今天是军训的第二天,经过了这两天的训练,我对军训有了更深刻的认识,军训其实并不可怕,相反,他能考验你的意志,提高你克服困难的能力。
今天,从军训中,我又认识到了团结的重要性,是的,团结合作才是最重要的。每当有同学跟不上节拍,教官都会要求我们重做一遍,直到整齐,每当我们队型乱了,教官都会很严肃地告诉我们,想要去得成果,不仅需要每个人的付出,更需要我们互相帮助,团结合作,把集体意识牢牢记住,与周围的同学共同努力,才能取得成果,他反复告诫我们:我们是一个连,是一个集体,只有与同学团结合作,才能共同进步。
是啊,在如今的社会中,人际交往与合作成为了重要的是,一个只严于律己的人是不够的,只有牢记集体意识,发扬合作的精神,才是可取的。团结就是力量,集体的力量是强大的,二个人的能力就比不上了。三个臭皮匠,顶个诸葛亮。告诉我们的就是这个道理。
今天的军训又过去了,或许我们会庆幸,“苦难日”又少了一天,可是,若干年之后,我们肯定会怀念这五天的。