今天,天气晴朗,万里无云,红旗在旗杆上随风飘扬,今天我与同学怀着激动的心情到达目的地----国防教育基地,这里广漠无垠,高高的楼房竖立在操场上,巍峨雄伟。
在一个骄阳似火的日子,太阳毫不保留的散发所有光芒。而我们将进行军训的第二项内容:走。先是齐步走。经过反复的摆臂练习,我们在跑道练习走步。我们时快时慢,步子时小时大,教官在一旁,反复地讲“注意排面”……好不容易可以休息了,坐在地上是火辣辣得烫。练习跑步时,更要集中注意力,步伐整齐。“跑步——走,一二一,一二一……”操场上回荡着一遍又一遍的口令。唉,军训真累。
军训五天,站了五天,走了五天,想了五天。突然发现,自己变了很多。学会独立,学会不轻易地说放弃。明白往往在狂风暴雨过后,会有一片灿烂晴空。刺目的阳光还在眼前闪烁,我会对自己说:“坚持下去……”
最后一天,我们该回去了,我恋恋不舍的看着锻炼我们地国防基地,真想说一句,谢谢你。