最近持续的高温令军训的新生们受了不少紫外线的照射,虽然有点苦,但是军训中发生的不少故事也令他们感到很难忘。
新生们虽然只军训了不到十天,但是和教官们却已经建立了深厚的感情。二团三营有一位女生说:“教官们平时训练时对我们要求很严。但是却是严中有细,我们的凌教官就是这样,我们每次做一个动作他都会很细心的指导,几乎每个人他都会指点。”还有的同学说教官们不仅训练他们的体质,也提醒他们的意志要加强,每次天气太热或者训练强度大时教官们就会告诉他们“多坚持一会,坚持就是胜利!”同学们就会有了动力。
同学们说教官是他们的严师,前几天教师节水利065的同学送了他们的顾教官一个保温杯,他们说:“教官每天要喊口令嗓子都沙哑了,我们送给他一个保温杯让他经常喝水润润嗓子”
同学们对教官的感情很深,教官们对同学们的感情也日益深厚,二团三营的高营长说:“这些孩子虽然平时偶尔会觉得累,有时训练时可能有些动作不标准,但是他们接收的很快,很聪明,有时也很贪玩,需要我们时不时的‘训两句’。”说这话的时候高营长脸上一直都带着笑容。
军训虽累,但是同学们都表现出了很大的信心和意志力,他们会一直坚持下去,直到军训结束,这种意志力也会持续在以后的生活中,他们与教官的那份感情也会一直持续下去。