夜幕随着月亮的东升而降临,窗外的虫鸣渐渐响起,我们110宿舍也热闹起来了。
“你累吗?”“腿酸不酸?”“脚上有水泡吗?”……军训一天后,相互之间尽是最亲切的问候,这是一天中最温暖的时刻,一切的劳累都在者相互关心中渐渐如潮水般退去,沙滩上留下的尽是象征同窗情谊的五彩贝壳。
天色突然差了,渐渐下起雨来。我们还在担心洗过的衣服没法干。突然从门外传来了一阵阵敲门声。我打开门,只见班主任站在门旁,他微卷的头发泛着淡淡光亮,红红的脸上还沾着不少汗。
他对我说:“我们班在这个宿舍的只有你们两个,要互相帮助啊。明天五点多就要起床,要早点睡!”我应了一声。
老师走了,脚步又停留在隔壁一间宿舍前。敲门声中我想起军训时班主任一直在陪伴我们,在外面站了整整一天。突然觉得有这样可爱的同学,这样认真的老师,再多的疲惫也不会怕。
让高中的风浪见证我们的精神与毅力吧!