今天军训的最大焦点在于下午的拔河比赛,我们班抽到和六班比。第一轮,同学们好像还没有做好充足的准备,尽管我们的呐喊声很激烈,但我们班仍然输了,不过第二轮时,我们班与六班换了位置,再加上同学们都掌握了一点技巧,我们班果然不负众望,拿下了第二局。伴着教官的呐喊声和班主任的助威声,最后一轮的比赛开始了,我们使出吃奶的劲,拼命地喊着加油,有的同学手都磨破了皮,还有的甚至还在流血,但他们仍没有放弃,拼命的努力着,为我班级的荣誉而奋斗,但最终由于同学们都已经体力不支了,所以我们班以1:2输给了六班。经过这几轮的比赛,我们总结了失败的原因是因为团队合作不加,还有一点“风水原因”的问题,不过我们虽败犹荣,因为我们已经付出了,努力了,比赛就是重在参与,这不就是奥运精神吗?相信以后在比赛中我们会做得更好。