早晨的训练依旧紧张,除了复习以前的动作外,一个个新的动作又被教官演示,再教给我们,没有什么不行可言,我们能做的只有向前冲。休息的时候,我们也不能放松,因为接下来迎接我们的就是正式入学后的第一次考试,对我们来说也是意义非凡,每个人都紧张地准备着,希望可以在第一次的考试中取得好成绩。教室里没有一点吵闹声,只有笔与纸摩擦后的“沙沙沙”声,军训的纪律是铁的纪律,在军训期间的考试也是铁的纪律的一部分,我们每一个人都从心底认识这一点,也有决心在以后的日子里延续下这份在军训中养成的铁的记录。
军训是一种考验,是一种磨练,迎着刺眼的阳光,我们克服种种困难,军训中,我们是快乐的,是有些辛苦的,热情的,激昂的……米卢曾经讲过“态度决定一切”军训何谓严谨,何谓团结,何谓认真,这些都教会我们用心对待每件事。