通过这几天的军训,我终于真正体会了什么是汗流浃背、挥汗成雨了。今天训练时,又是先拔军姿10分钟。教官让我们瞪大眼睛,必须要留出眼泪,否则不许去吃饭。我拼命睁大眼睛,可是每到快流泪时,就克制不住地眨眼。我使劲儿地绷着,身上开始刷刷地出汗,汗水顺着后背和腿往下流,可眼睛里却流不出泪。我绷了半天,终于没有眨眼,眼泪在眼眶里打转。我眨了一下眼。哈!流出眼泪了。现在,不仅汗往下淌,眼泪也向下落。等到教官让我们擦汗时,我的裤子都被手心出的汗给浸湿了,脸上还挂着两行泪痕。
流汗是正常的,因为我们认真了,痛楚也是应该,因为我们努力了……正是这些"因为"才显示了我们的素质、我们的意志与精神。学习也是一样,"NO PAINS,NO GAINS",也如成龙大哥所唱"不经历风雨,怎能见彩虹"!