还没进军校时,总把营房幻想成像宾馆一样的房间,有带着花纹的台灯,有整洁的被子,还有专人服务……那简直就像是享受,可一到军校,傻了眼,砖头盖的房子,外面连水泥都没糊上。锻炼场上,空荡荡的,主席台则在一面不起眼的墙边,上面有灰尘,显然应该好久没用了。
营房内,原本没有生气的床被我们一打理,便“活”了起来,每个角落都充满了欢声笑语。
吃饭时,原本嬉嬉笑笑的我们,学会了安静,毕竟做一名合格的小军人是要有组织,有纪律的。
我们班的同学变得严肃起来,不再嬉皮笑脸,老师说“这才有当兵的样”。
我们抓紧时间学习新内容,又温习学过的内容,几乎把每一秒都利用上了,当然,吃饭时,也在温习学过的内容:站姿,坐姿,唱军歌。
可不要以为我们的每一个动作做出来都是轻松的,这背后包含可多少汗水,我们做的每一个动作,都是经过反反复复的练习才学会的,我们唱的每一首歌,都是经过死记硬背“唱”会的。
有付出,总会有收获吗!每次好好表现一下,就会有几分钟的休息时间,尽管如此,同学们都不会有丝毫的抱怨,还是认真的军训。