第一天军训日记
这是我第一次参加军训。在踏出家门的那一刻,我脑海中浮现出军训时的种种情景,这些奇妙的想法既让我害怕,又让我激动。我害怕,怕教官凶巴巴的眼神,怕他对我大声的斥责……可为了给新的老师和同学们一个好印象,只能“忍受” 了!
“怕什么?孙一鸣,你行,你一定能行!”我暗自给自己加油。
来到军训的地点——海洋大学田径场。班主任王老师组织我们排好队后学做新一套的广播体操,开始我做得比较认真,半个小时过去了还是做操。难道一个上午都是做操吗?
正当我在疑惑时,几个穿着白色海军制服的教官出现了!
主管我们12班训练的是全教官,他个子不高,长着一张娃娃脸,眼睛不大但很有神。他对我们和蔼可亲又不失威严,我不怕他了。
全教官教我们站军姿。军姿,说起来简单做起来难。手贴裤线,两脚呈丁字步60度角,挺胸收腹……这么一个简单的动作竟然有这么多的要求!我不再散漫,一遍又一遍的按照要求去做。我们从一分钟站到两分钟,又从两分钟加到十分钟,甚至是二十分钟。我一直保持着姿势,脚跟像踩到火一样烫得很疼,就这样站了大半个上午。我不能动也不敢动,因为班主任王老师和教官一直在观察着我们每一个人。我要做好,做得最好,这才不辜负我“一一”的名字呢!
接着我们又练习了跨立,向右转和向左转。下午又学习了正步,这个最难,因为我们的步伐要团结一致,这是在考验我们的团队,考验我们团队的团结协作精神。
最后教官给我们做了点评——基本满意!
嘻嘻,终于放学了!
虽然这一天我都是在痛苦中度过的,但我也感觉到了快乐。我就像是一个女兵——飒爽英姿,威风凛凛,找到了巾帼英雄的感觉。我骄傲!一种从未有过的成就感涌上了心头。这种快乐是美好的,就像咖啡加了一点糖——香醇,回味无穷!