第一天军训日记
今天是我们迈入高中的第一天。尽管我们在这里至少已经度过了三年的美好时光,可在今天好像一切都是新的。新的老师,新的课本,新的教室,但愿也是新的开始。
怀着复杂的心情,我们迎来了新学期的军训。军“训”,军“训”没想到居然真的被“训”了一顿。军训的这第一“训”令我们终生难忘。
走进教室,老师说道:“欢迎大家来到高一(6)班,在今后的一年里,我们将拥有一个共同的名字,叫‘高一(6)班的学生’。因此我们中的任何一个人,包括我在内,在说到这个神圣的名字的时候,都要在前面加上‘我们’,或者‘咱们’的字样,叫‘我们高一(6)班’或者‘咱们高一(6)班’明白吗?”紧接着老师帮大家明确好了“集体”这个概念,并就行为规范十二条着重强调了“纪律”与“集体”四个字的含义。走进教室是这个大家庭的家庭成员,走出教室就不仅仅代表个人了,更代表一个整体,所以做任何事情都要步调一致,特别在军训期间。当老师问可否做到这一点时,大家都响亮的回答可以,但就在班主任把手机借给一个同学打个电话回家的工夫,就是那一刹那的时光,班里发生的事情却给我们这个“响亮的回答”一记响亮的耳光。
也许是习惯了初中生活,我们又是最后一个班级,看到前面四班的同学排队都排到食堂外面了,我以为要等很久便和同学去小店买了一瓶水和一包饼干当晚餐并且去宿舍打了电话。本以为这习以为常的举动不会有什么影响,可全班20位同学和我的“英雄所见”,使得20多份饭菜空摆,使得食堂工作人员的辛勤劳动付诸东流,使得军训第一天就给高一(6)班蒙羞,更使得班主任蒙羞,就连没有做错任何事情认真排队去吃饭的那些同学也脸上无光。
这一刻,我们前所未有的体会到了什么叫集体的荣誉。
是的,集体的荣誉!
集体高于一切!
集体的荣誉高于一切!
忽然想起,我已经在高中了!高中的第一天,高中军训的第一“训”,我们全班48位同学终于身临其境地知道了什么叫集体,什么叫步调一致!这是任何道德说教也换不来的。
感谢军训!
感谢军训的第一“训”!