第一天军训日记
军训对我来说意味着可以脱离学校上课的“苦痛”,但事实并非我想象的那么美好。下午,大家都兴奋的整理好包中所有的衣物,然后就急匆匆的来到操场集合。
“立正!”教官一声吼,全身抖三抖。天啊,这教官的嗓门真大!诶,后背有点痒,于是习惯性的用手挠了挠,结果立刻被教官给发现了:“你!站出来!”
当时脑袋“嗡”一声,完全不明白到底怎么回事,直到后面的同学叫了声我,我才反应过来,然后立马向前出列一步。
教官看了看我,然后顶着他那大嗓门说:“我告诉你们,来到这里,你们就算再怎么娇生惯养,也得按照我的命令去执行!我喊立正时,不许有小动作!听见没有!”
“哦。”大家有气无力的回了一句。
“给我大声点喊‘明白,教官’!”
“明白,教官。”虽然喊了,但似乎并不是那么有声势。
“没有力度,是不是肺活量不够啊?!好,现在,绕学校给我跑步!没有我的命令不许停!你,先回到队伍里去。”
“啊”大家你望望我我望望你,不知所措。而我带着惊恐的表情生硬的挪着脚步回到队伍中去。
“再不跑不许吃晚饭!”教官表情严肃,似乎不像是开玩笑,大家怔了几秒后,开始跑了起来。
一圈,两圈,三圈。大家几乎要趴在地上了。这时教官终于喊了声:“停!”这声“停”真是犹如天籁之声啊~
大家想欢呼似乎又心有余而力不足,一个劲的喘着气,有的还夸张的直接躺在地上。我则以大字型趴在地上,形象什么的都抛到一边去了。
“好了,立正站好!”
这回大家谁也不敢违抗命令了,即使再累的也爬起来站好了,生怕教官再让我们跑一次。
“这回再给我叫一次‘明白,教官!’”
“明白,教官!”好像把生平最大的力气使了出来,声音直冲云霄。
教官点了点头说:“还不错,好,回去之后休息一晚上,明天再开始正式上课!解散!”
大家听到这话后,立马跟泄了气的皮球一样,软趴趴的,而我几乎是挪着回到寝室的。一般这个时候大家都会吵吵闹闹嘻嘻哈哈的,可这会儿,安安静静,都老老实实的趴在自己的床上不肯下来。军训第一天就这样,明天会不会更加恐怖啊!
带着不安的心情,加紧享受这最后一晚上的自由时光,再泪奔的准备明天的魔鬼训练!