今天是第二天,还有四天加油!今天早上,我们是第二批吃饭。这早饭也还不错,是有馒头、榨菜、稀饭、鸡蛋。
吃饭时,你还要听哨声。第一声,把凳子放到屁股后面;第二声,坐下来但不准吃饭;第三声,吃饭。吃饭时不能发出声音。
每天,每桌都有两个小值日。小指日的任务是,负责去装吃完的菜,饭和汤;还有饭后收拾碗筷,把凳子推进去;还有一个是帮助教官抓吃饭时讲话的人。教官说,小值日入伙抓到了吃饭讲话的人,把他带到教官那里去,要吃五碗饭;如果他说话,小值日没有抓的话,被教官发现了小值日吃八碗饭,讲话的那个人照样吃五碗饭。饭前的摆放是由一个连负责,我们x班是九连。
吃完饭。我们去饮水机那里打水。今天打水的时候,我发现我的水壶很臭。中午回去的时候,我就从我的包里拿出临上车时老妈给我的三瓶矿泉水。拿出其中一瓶,喝了起来,不一会半瓶就给我喝完了。我又把半瓶放回包里。晚上的时候再喝!
早上和下午的训练时间,我们练习了军姿,坐姿。学习了蹲姿、稍息、立正、向左转、向右转、向后转、跨立、敬礼(举手礼)、敬礼、礼毕。我们还去拿了军衣,军裤,军鞋和皮带。当快到我们领的时候,就下起了雨。我们就躲到了其他学校学生的宿舍。等雨停了,我们就回到了宿舍楼下。教官又叫我们去整内务,她一会会来检查。
我们的内务过了,可男生又整的那么差。害的我们又被教官骂,被罚蹲下,晚课也上的不好。我们一天有分早课和晚课。今天我们准备去看电影,但那陈伟豪又托,害得我们在那里等他。最后,看电影的时候,教官就让我们站着背对屏幕。我想就是因为陈伟豪,不过最后教官还是让我们最下看了。这部电影好象是关于战争的,是一个人小小个,大概18岁左右,就想参军去打日本鬼子,可惜年龄太小。他还叫另一个伙伴一起去求情。但是没有成功。有一次开摔跤比赛,他上来好多次被人打倒,终于有一次,他赢了。几年后,他终于如愿以偿参了军。
看完电影,教官叫我们上宿舍洗一下衣服,然后冲凉,睡觉。教官会来检查的,要早一点睡觉。教官说完。我们就疯了似的跑上去,教官又叫我们从新走了一次。
我们冲好凉躺在床上,邱霖和李鹂歌想到了一句山歌——“这里的山路十八弯”,她们还改编成了“这里的山路十他吗弯”我们就在那里笑,谁知教官突然袭击。把我们吓得半死,教官跟我们说的好是有用的!我们赶紧上床睡觉了。