军训的日记
今天是军训的第三天。天气还是很热,无情地炙烤着大地,让人感觉十分闷热。
中午吃过饭以后,我就感觉胃里隐约不舒服,有些胀疼,还好前面的训练强度没有那么大,我决定还是坚持一下。到了下午三点多,教官说要到运动场绕圈跑步,而且必须参加,不许请假,还说我们班的请假人数太多了。
“跑步前进!”教官一声下令,我也迈开步伐跑了起来,受到强烈的震动,胃里不禁一阵抽痛。我用一只手按着胃,因为胃里阵阵难受,我渐渐慢下了脚步,被别的同学超了过去。
随着跑步,胃内的翻滚愈演愈烈,渐渐地竟似翻江倒海一般。一阵剧烈的绞痛从胃里传来,“唔……呃……好疼啊”我疼得皱起了眉头,弯着腰慢慢地往前挪动着,胃疼还在加剧,我的手在胃上按得更紧了,甚至能感到胃里揪成了一个硬块。“啊……”我停了下来,痛苦地呻吟着。
教官见我停了下来,立刻呵斥道:“怎么不跑了?快点跑!”我弯腰按着腹部,小声说:“我胃痛。”
可能是因为我昨天和前天都因为肚子疼请假过,教官粗暴强硬地说:“哪有天天生病的,别找借口逃避训练!”我只能追着其他的同学慢跑了起来。
同学们又绕了一圈,这个时候同班的黎轩发现了我的异样。我们以前不同班,但几年前就一起学音乐。“雨薇,你怎么了?是不是难受了?”我勉强点点头。他连忙上前扶住我,胃里的绞痛一直加剧,一阵剧痛传来,我疼得差点蹲下去,紧接着胃就开始抽搐,一阵阵恶心涌了上来,“哕……呕!”我一下就吐了,眼泪都流了出来,眼前一片模糊。“疼……疼死了”我两腿一软疼得跪在地上,手紧紧地按着胃部,上腹已经痛得绞成了一团。“嘶……好痛啊……”我痛得直抽气。
教官这才相信了,连忙让黎轩带我去医务室。我疼得站不起来,黎轩伸手扶住了我,搀扶着我。终于坐到了医务室的椅子上,我大口喘着气,校医给了我一些止痛药。黎轩倒了热水让我吃药,又轻轻帮我揉腹部,一股暖流涌向我的全身,我感觉胃好受了一些。
尽管军训很辛苦,但是有同学的关心,还是让人感觉到心里很温暖。我知道军训是为了磨炼我们的意志,所以我会努力坚持下去的。