军训的日记
军训第四天了,和以前一样,我们练了一会儿就开始休息。突然,一直在我们班前面的六班来了个向后转,朝我们这边行进过来,在离我们六七米的地方停了下来。我们马上集合,立即排好队严阵以待。
“看,我们班一动也不动,站得多好。”六班的教官说。“用我们的眼神去秒杀他们!”我们的教官冲我们大声说。于是四班六班每个人都看着前方,一动不动,当然没有一个人被秒杀倒。
这样的形势仅仅维持了五秒钟,因为六班的教官是个大魔术师,他又开始表演起他的魔术来了:先伸出一只手指,用另一只手慢慢遮住,再慢慢移开,配音“噔噔噔”,变成了两只手指头。天哪!他又开始表演这个魔术了,他已经在我们面前表演了不下五遍了。我们顿时又笑成一片。可这还不算,他接着表演了二指变四指,我们照例大笑。我们的教官见状说:“这是骗三岁小孩的东西”。六班的教官不依不饶,说:“这不算难的,我们现在来个难点的。”于是伸出手四根手指头,再把它变成两根……哈哈哈!
快乐的时光总是过得很快,我们两个班刚坐下没多久,六班的教官就喊了起来:“123”,六班跟着后半句:“快快快”,“四班”,“来一个”。这倒是没什么,好玩的在后头,“扭扭捏捏像什么?”,“像绵羊”,“咩——”。他们这一叫,我觉得他们才是真正的绵羊,六班绵羊!
虽然他们发起了挑战,但我们置之不理。这样喊了五六遍,他们见我们依然不理不睬,就转移了目标——一班。一开始一班没声音,但这回我们也凑了上过去,变成了六班四班向一班叫阵。一班终于忍不住了,唱了一首歌,竟然是安小校歌。听着那熟悉的旋律,我们的思维禁不住飞向了美好的小学生活。
接着我们的教官把目标定向二班,三班见了迅速靠拢过来。但由于二班歌声整齐有力,我们两个班竟然不敌。这没什么,我们两个班有两个教官,没有统一的指挥嘛!这时,其他一些班级也是歌声嘹亮,喊声震天。
这次的比赛规模不小,虽然最终没有成败之分,但也热闹非凡。不过,合作是最不可缺少的。
这样的军训,我喜欢。