军训的日记
今天,也是军训的最后一天。通过前面一天所学,我们学会了如何在野外生存的技能,如;净水过滤、野外生火等………下午体验自己动手,享受劳动的乐趣,自己动手制作晚餐(包饺子)
清晨,我们早早起床洗簌穿戴完毕,准时集合来到训练基地,草地上如珍珠般的露珠撒在绿色的“地毯”上,浓浓的大雾笼罩着我们,新的一天在晨跑和早操中开始了!我们一圈一圈地跑着,大家都忘记了寒冷和饥饿,晨跑结束后,我们回到餐厅准备吃早餐,有我喜爱的包子、煎饺、鸡蛋……大家都吃的津津有味!
上午,教官还教我们认识了指北针,还玩了无线电。其中,我最喜欢的就是无线电。
首先,插上耳机,再把接收无线电的设备的天线给拔出来,再旋转旋钮。“这个旋钮是干什么的呢?”我心里充满了疑惑。教官告诉我们,这个旋钮是调信号源的。如果你找到了这个信号源,还要继续找其他的信号源,那么,你就要转动这个旋钮,调信号源。接下来就要带上耳机,开始寻找信号源。在耳机里,你会听到“滴滴”的声响。哪边声音最大,就朝哪边走。于是,我在一个草丛里找到了信号源。此刻我的心情激动无比!
拿设备的时候,手不能乱动。因为你手一动,设备就在动。这样的话,声音不清楚,就很难找到。在意犹未尽中结束这次“寻宝”活动。
中午休息过后,我们乘着大巴车,来到红军北上先遣抗日纪念馆。
在纪念馆里我为那些伤害我们国家的日本侵略者而感到愤怒,正是我们的革命先辈们用自己的身躯挡住了敌人的侵略,才换来了今天的幸福生活!所以我一定要好好学习,为祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量!
此次活动主要是培养我们在艰苦的环境中求生的意志,让我们知道遇到危险如何去应付,锻炼独立生活的能力,培养劳动意识。提高分析问题和解决问题的能力以及动手操作的能力,磨练意志挑战自我,激发潜能、增强自信。
时间过得可真快呀!转眼间,两天一夜的军训结束了。带着依依不舍的心情踏上了返程的大巴车,期待下次的研学之旅……