x年x月x日 星期x 天气x
3月9日上午,期待已久的军训到来了,我带着换洗的衣物、水桶等用品,到学校集合,吃完早餐后,四、五、六年级的同学参加这次军训活动,我们坐上开往园山军训基地的大巴。在车上,教官、老师和同学们一起唱歌,一路上欢声笑语。
到基地后,教官叫大家排好队并作自我介绍,接着教官带我们去熟悉基地,还教我们如何叠被子,可惜我们都没有叠过被子,怎么都叠不好。跟着带我们去宿舍,放好物品后就让我们去看电影,晚上熄灯睡觉的时候,同学们都睡不着在聊天,教官悄悄地溜了进来,像幽灵似的,随风而来,随风而去,把我们吓个半死。
第二天,教官教我们站队列,有五个“科目”:稍息、蹲下、敬礼、平移面转法和跨立,其他科目还好,就是蹲下这个科目非常的累,十分钟下来,腿就酸得受不了了,变得“麻木不仁”,站都站不起来。
最后一天,我非常开心,因为很快就可以回家了,中午12时30分,我们回到学校举行结营仪式,通过全班同学的共同努力,我们班获得了“团队优胜奖”锦旗,真是太开心了。见到爸爸妈妈的时候,我流下了激动的泪水。
通过这三天的训练,我体会到军人的苦与累,在军训的过程中,我除了体会到了苦与累之外,还感受到团队合作精神的重要性:比如说闪电大比拼,分为三个项目——钢铁战士、啦啦队表演和闪电报数,就是要团队的合作才能取得好成绩,虽然第一次的锦旗被六班夺走了,但是在第三天的结营仪式中,我们全班齐心协力,终于把锦旗夺回来了,那时,我们才真正体会到了团队合作的精神。同时,通过这次的军练,我体会到了爸爸妈妈和老师的辛苦与劳累。平时,我们像小皇帝小皇后一样,每天过着衣来伸手,饭来张口的日子。在此,感谢老师、感谢爸爸妈妈为我们所做的一切。