军训小学日记
12月3日星期五天气晴
今天,我们军训的最后一天,我们既兴奋,又有说不出的紧张。今天有我们三天成果展示的会操比赛,我们班一定要得一个优胜班!
下午,我们先看见了五年级三个班和六(1)、六(2)班的会操,他们个个昂首挺胸,踏着有力的步子,喊着响亮的口号,精神百倍。我们更紧张了,我的手握地紧紧地,两条腿不听使唤,不停地发抖。轮到我们了,我们不知怎么回事,个个变了模样,精神百倍。口号响得震耳欲聋;踏步时整整齐齐,行对行,列队列;敬礼时,只听“刷”的一声,放眼望去,全是整整齐齐的军礼。我们听见了教官们的赞美声,心里乐开了花,但我们并没有笑,还是一副严肃的表情——我们可还在场上呢!一直到退场,我们才发出欢呼声。
最后,我们班得到了优胜班的奖状,这可真是来之不易啊!是我们三天练习的结果。这次军训,我学到了许多,也明白了许多。还交到了一个朋友——朱教官。