今日是我们训练的第二天,从第一天开始,我们的一系列紧张而严格的训练便有条不紊地进行着。当我们第一天穿上军装,戴上军帽,庄严神圣的感觉便油然而生,作为一名小军人,在国旗下身着军装,真是一件再自豪不过的事儿。“我们生在国旗下,长在春风里。”10月的天气虽已入秋转凉,但少年立于操场,便是最灿烂的朝阳。
今天我们还有一个特别的经历——参观校史馆。列队走进大门,眼前是一幅气派的景象,这简直是一个小型博物馆,从建校史到旧校名,从校友赠礼到名师团队。这里对运中的介绍十分详尽,陈列物品也十分繁多,我们走过那些展品,真觉得打心眼里为运中而自豪。
看着那些上个世纪毕业生的照片,我听到解说的学生会学姐缓缓说道,看这些黑白照片就知道他们所处的年代十分久远,确实,这些保存着他们青春的、定格了时光的照片上没有色彩,在他们的背后是荒乱的土地和简陋的木屋,看得人直生出几分寒意来,可是看那些少年们,他们脸上洋溢着幸福的笑容,身上充盈着幸福的光彩。
不论过去和现在或将来,青春总是人的一生中最华美的一章,少年总是最富有力量的群体,我相信中国青年都已摆脱了冷气。我们便是这路上的光。