今天是一个值得纪念的日子,是一个不平凡的日子。在今天,我知道了红军的二万五千里长征的艰辛,又知道了今日幸福生活的难得。
8月25日是军训的第一天,我们坐着军车,穿着军服,迈着军人的步伐,告别了爸爸妈妈,做了一个小兵,来到军营里训练。 我们从最简单的“立正、哨息,跨立”开始,但还是觉得难度有加。辛苦的汗水换来的午餐,我们心中应满是欢喜,但难吃的饭菜,使我们苦不堪言,吃饭之前还要讲究什么礼貌,对于我们这些“衣来伸手,饭来张口”的孩童,真是无法忍受!
我们的教官是一名一级士兵。他在平常待人很好,但训练我们时却不讲情面,管你是谁,一律按不认识处理。在上小学时,我最讨厌上体育课了,常常以帮助老师批作业批卷子之类的活逃避上体育课。唉!体力不支呀!
今天的军训让我累、乐、还想妈妈了,痛苦,我想回家。但我不能做孬种,我要做一个好兵、标兵,让妈妈看她的乖乖女飒爽英姿,让妈妈看她的乖乖女从此坚强勇敢。