军训的日记
20xx年10月15日星期一天气晴
今天是我们军训的第一天,虽然艰苦、疲累,但充满乐趣。
下午的活动是长途拉练、找地雷。长途拉练,我们走了很长很长的路,总长是12公里,有山路有平路,再加上身上有苹果的诱惑和不能喝水,都在磨砺我们的意志。我们又累又渴,但是忍住了脚上的疼痛、苹果的诱惑。找雷是在一片空旷的地方,有许多的石头,便于地雷(是一张纸上印着“地雷”两个字)躲藏。
当教官准备吹哨时,我们都准备了跑步姿势,随时都会飞奔而出,终于哨声响了,我象一支离弦的箭一样跑了出去。很快我就已经找到了4个,听说别的同学有人找到9个,我也想看看还会有什么地雷,但5分钟的时间,一会就溜走了,我把“战利品”拿了出来,没想到挖了三个“地瓜”,真悲催!我只能“甘拜下风”了。没关系,还有许多活动,加油!我心里为自己打气。
晚饭时间已经过了,便由教官来教我们叠被褥和打紧急背包……时间非常紧,要抓紧时间!我心里提醒自己。
不论多艰难、多累,坚持到底就是胜利!这就是军训第一天我悟出的道理。
20xx年10月16日星期二天气晴
今天是军训的第二天,早上是队列训练和障碍跑。
队列训练让我真正感受到了解放军叔叔的艰苦和艰难,我们在烈日下一遍一遍的操练着。我们班的男生因为练得不好,教官给了大家一个“嘉奖”—————罚下蹲!那可是很累的!教官还不许我们乱动,幸亏我蹲得比较好,而且没有乱动,提早站了起来站军姿,虽然还是比较苦的,但是总比罚下蹲好吧?没想到全班最高的骆天勤和第二高的男生莫杭居然哭了,看来我们班的同学身体素质还不是很强。队列训练让我们体会到了做军人的苦和累。
障碍跑有“翻越壕沟”、“独木桥”“翻越高板”和“过铁丝网”。一项项刺激而又精彩的关卡让我非常高兴!这些项目对我来说是“小菜半叠”!过铁丝网我爬得很快,博得了同学们地阵阵喝彩……
今天军训非常有意思,真希望每天都是障碍跑!
20xx年10月18日星期四天气晴
昨天晚上我们进行了紧急集合,果真如军校杨校长说得那样,黄啸把衣服穿反了,王睿琪把帽子戴反了。这一件件的趣事引来了大家的哄堂大笑。连黄啸自己也“笑掉大牙”!
今天早上的课程有一个革命讲座和余老师精彩的兵种和军衔课。革命讲座是卢进成伯伯,他有一种精神很可贵——从来都是自己写稿纸,自己修改的,我看到他在演讲完一张稿纸时,就会把那一页翻过去,接着读下一页。虽然演讲只有一个小时,但是写写这么五、六页甚至九、十页的稿子差不多需要一整天!
晚上的军营联欢会热闹非凡,人声鼎沸,座无虚席,一个年级的同学把整个礼堂坐得滿滿的,我是被老妈逼上台,一开始,我还很紧张,身子不停地在抖动,演着演着我慢慢放松了,进入了状态,脸上有了笑意……走下舞台时得到了同学们的夸奖:“卢嘉禾,好样的!”
军营联欢会给予了我鼓励,我会更自信的!