军训的日记
8月30日,我们迎来了人生中的第一次军训。刚开始,我还有一些抵触,因为这样太累了,尤其是吃饭的时候,总是站起来坐下去,十分麻烦。还有就是在训练的时候我们如果没做好还会被罚。
但 是,渐渐的,我终于发现了军训的有趣之处。在一次拉歌时,我慢慢发现我与教官之间存在的一种默契。在拉歌的时候,我最享受的还是那种被带动起来的感觉。在 教官们给我们加油打气时,可能一句说到心坎上的话就能让我有一种由内而外迸发出来的力量,让我的毛孔都为喷张,让我的四肢为之颤抖,让我的关节为之作响。 我凝视着充满力量的班级,我被我们班级惊呆了,这便是心灵的共鸣吗?此时此刻,我望着卖力叫喊着的教官,充满了自信。这个自信是教官的咆哮赋予我的;是同 学的叫喊赋予我的,也是我自己的决心赋予我的。接下来的几天,我用更加乐观的目光去看待军训,军训在我的眼里也就变得更加有趣,更加有意义。
9月1日, 我们迎来了一次对我们军训成果的考验。那是在隆重的开学典礼上,我们需要将我们这两天来练习的东西毫无保留地展现出来。虽然有自信,但底气不足。展示时我 想起了那次拉歌,那种力量便又涌了上来,凭借这股力量,我们顺理成章地拿下了优胜班级。看着胜利后欢呼雀跃的同学们,我觉得所有的艰苦付出都是那么值得。