艰苦的训练
2月2日 星期四 天气:多元转晴
真苦啊!军训原来并不是我们想象的那么简单啊!今天穿上了迷彩服,感觉怪怪的。今天在小操场上学着军人们的站姿、步伐、敬礼姿势和口令。真的非常的困难与艰苦。我们在太阳底下转来转去,大声喊叫。唱着《团结就是力量》,连衣服都被汗水湿透了,但是教官有着“玉不琢,不成器”的精神,仍然狠着心叫我们站军姿、行军礼、蹲下、趴下做俯卧撑。弄得我们叫苦连天,腰酸背痛。教官的要求和教导,真的很难做到!但是,大家都坚持了下来。可能,大家都想起了昨天看的电影《冲出亚马逊》中的一句台词:“现在要你们做的是:第一,服从;第二,完全服从;第三,绝对服从!”我们迈开大步,扯着嗓子,挺起胸膛,挥起手臂,服从教官的指挥,认真的训练。明天就要回家了,要给爸爸妈妈好好表现一番。争取获得“优秀学员”的荣誉称呼。
紧张的会操
12月3日 星期五 天气晴
今天,我们军训的最后一天,我们既兴奋,又有说不出的紧张。今天有我们三天成果展示的会操比赛,我们班一定要得一个优胜班!
下午,我们先看见了五年级三个班和六(1)、六(2) 班的会操,他们个个昂首挺胸,踏着有力的步子,喊着响亮的口号,精神百倍。我们更紧张了,我的手握地紧紧地,两条腿不听使唤,不停地发抖。轮到我们了,我们不知怎么回事,个个变了模样,精神百倍。口号响得震耳欲聋;踏步时整整齐齐,行对行,列队列;敬礼时,只听“刷”的一声,放眼望去,全是整整齐齐的军礼。我们听见了教官们的赞美声,心里乐开了花,但我们并没有笑,还是一副严肃的表情——我们可还在场上呢!一直到退场,我们才发出欢呼声。
最后,我们班得到了优胜班的奖状,这可真是来之不易啊!是我们三天练习的结果。这次军训,我学到了许多,也明白了许多。还交到了一个朋友——朱教官。