10月13日 星期五 阴
今天快结束了,军训也快结束了,如往常一样中午包餐了一顿又回寝室休息了,当然兴奋的我们也依旧睡不着只好闭目养神。
值得一提的是今天学习了军人最重要的敬礼,教官说:“就算再累也绝不能放下,还有戴上帽子,就算再热也绝不摘下。”因为这象征着军人的尊严和使命这让我牢记在心。除此之外还学习了两首豪气的军歌,其中最让我难忘的一句歌词是“士兵兄弟们,准备好了么?如果那天真的来临。”虽然现在生活在和平年代,但有句话叫“天下虽安,忘战必危。”历史给了我们血的教训,如果不努力就会落后,如果落后就会挨打!所以我们才要从小努力锻炼身心长大保卫祖国!
除了体验了军人的训练和感受了他们坚强的意志,就还感觉到了他们良好的作风和习惯。最深刻的勤俭节约,记得每次吃饭前都要喊“珍惜粮食,杜绝浪费。”是啊!人民的劳动果实是珍贵的,浪费可耻、拒绝浪费!更重要的还有独立自己吃完的碗自己洗,不像在家里父母帮着洗完了,这点就在平常生活中完美的体现了出来,“人人为我,我为人人。”你洗完来我来用,我洗完来你来用。
我在未来走向社会和生活中肯定会有更多的坎坷,但我绝不会忘记这三天,绝不会忘记军训,给我的深刻教育。我认为长大以后人人都要向军人一样拥有坚韧不拔、能屈能伸、吃苦耐劳、不畏艰险的优秀品质。