光阴似箭,日月如梭,我们已经在训基地军训了一天了,今天是第二天,有许多有趣的事情等着我们,有:匍匐前进、举行晚宴、看电影......其中扔手榴弹令我印象最深。
教官告诉我们手榴弹的握法,然后告诉我们要把手榴弹扔进大约十米外的轮胎里。我们听了点了点头。教官先让我们两个两个去扔,后两个在三米后做准备。两个两个两个……不一会儿,就到我了。我大步走了上去,边走边想:这么简单,我一定可以扔五发,进四发。我连忙拿起第一发,用力向前扔去,可惜,扔远了;我又拿起第二发,控制好力度,往前扔,可惜,扔偏了;我生气地拿起第三发,瞄准好了扔过去,可是,扔的太轻了;我气愤的拿起第四发,注意了力度和和方向,往前一扔,结果非常失望,我没有注意高度;最后关键的一发,可是手滑了一下,这砸到了轮胎。扔完后,我垂头丧气的走进了队伍,当时,我心想:为什么老在关键时候掉练了。
这次扔手榴弹让我铭记在心。