军训的日记
8月28日
今天就要开始军训了,我兴奋地期待着那一刻的到来。
学校组织了隆重的升旗仪式,穿着迷彩服的同学们,个个都像小军人。女同学英姿飒爽,男同学飒爽英姿,精神百倍。升旗仪式结束,教官们上场了,他们个个动作敏捷,声音洪亮,队伍整齐。同学们都被那种震撼人心的气势感染了,在激动与不安中开始了为期四天的军训。
军训的第一个项目就是学站军姿,教官讲解说:“军姿就是两脚朝外约六十度,脚跟合在一起,手紧贴裤缝,抬头,挺胸,收腹,大家仔细看我做一遍。”同学们认认真真地看了一遍,教官突然说:“军姿。”同学们一阵手忙脚乱,“不对!”,“再来一遍!”“还不对!”“再来”随着教官严厉的口令,我们不停地练习、纠正……十分钟过去了,可有些同学不是这里错就是那里不对,看似非常简单的军姿,竟然把我们难住了,汗水不停地流下来,教官说:“坚持就是胜利,再不好好做,我就罚你们跑圈了。”同学们听了这话,更加打起精神继续训练,终于做对了!我们好兴奋啊。
休息了五分钟之后,教官吹响了口哨,“接下来练习,你们一定要认真,仔细!” 教官说。同学们吸取教训,每个人都严格要求自己,仅仅反复了几遍就将这个动作完成的很出色。教官夸我们说“一次比一次有进步,真是好样的!”
军训活动的第一天终于结束了,我的双腿又酸又疼,真正体会到了什么叫做“苦与累”,也不知道明天会怎样,会不会有同学头晕、呕吐?
8月29日
今天是个阴雨天,天气比较凉爽。
我们在操场的一角开始了训练。
今天教官对我们要求的更严了,要求我们站着不能乱动,不许嬉戏,而且动作必须规范,不许出错。
有的同学出错了,还有的挺调皮,教官很严肃,对他们进行了单独教导,还有的进行了罚跑。
8月30日
第三天的训练开始了,因为离演出很近了,所以教官对我们很严格。还是不停的联系转身、正步走,休息时间也压缩了,中午快放学的时候,教官还让我们加紧了训练。同学们有些怨声载道了,在炎炎烈日下,我们一遍一遍的重复着枯燥而乏味的动作,即使腰酸背痛,汗流浃背,也不能停止训练。
通过训练,让我感受到了“一切听行动指挥”,不怕苦不怕累的军人作风同学们通过训练也会养成首纪律听指挥的好习惯。
明天就要表演了,我想,我们班一定会取得令人高兴的成绩。
爸爸年轻时当过军人,他经常自豪的对我说: “女儿,长大当一名军人吧,当军人是一件光荣的事情,虽然有时吃苦受,那也就是做个考验。” 我听着爸爸这样说,心里想体验一下当军人是什么滋味。在梦里我也梦见自己当了一名小军人,那模样,可生气啦!我盼着当一名军人的梦想终于实现了。暑假过后,我门返回学校,老师告诉我们,为期三天的军训就要开始了,我听后高兴极了,巴不得现在就开始训练。当天,我们就发了军服,一回到教室 ,同学们就换起军服来。第二天,我们的教官早早的就过来了。我们班五十个小士兵穿戴整齐去操场,我们排了整齐的队形,教官教我们站军资,我们站的有模有样。
那几天有时烈日炎炎,火热的阳光烤着我们,头上的汗水一滴一滴的往下淌,有时风雨交加,教官的眼光像一样盯着我们,同学们的身子一动不动,眼睛也不敢斜。
军训磨练了我们的意志,增强了我们的集体观念,更让我们知道了什么叫。