今天,我们9点钟就来到了军训基地,再到军训基地之前,我们的教官朱教官交了我们唱了一首歌,歌名叫做《团结就是力量》,教官开始唱了,但是我坐在前面,根本听不到,所以我只好占时不学,教官在车上还叫我们下了车,看见了教官,要叫教官好。我来到了见到教官就叫了一声教官好,我们一进去,教官就带我们进去宿舍,女生就在四楼,男生就在一楼,我们来到了房间,我们有一些男生睡在105,有一些男生就睡在106,我就是睡在105号房的,我们放好了行李,朱教官就叫我们出去集合,我们出到来之后,他就带我们去拿凳子和衣服,我们拿了之后,就回去宿舍换衣服。可是我穿的裤子太窄了,到了最还是勉强的穿了上去,好了之后我们就带好帽子,拿好板凳,到外面集合。
等人来齐了,我们教官整了一下我们的队伍,就带我们去看开幕仪式,开完了开幕仪式之后,我们就去吃中餐,吃完了之后,我们就去阴凉的地方,做训练。第一个就是稍息与立正,第一个学完了,朱教官就让我们做下一个动作,跨立,这时我们很吵,教官就先训了我们一番,然后便交了我们跨立。第三个内容是停止间转法,然后教官就叫我们向左转,向右转,向后转,哎,真是转的眼花缭乱啊!第四个内容是齐步走,我们就是像平时走,只不过是要加上摆臂。第五个内容是蹲下与起立,我们做好了,学了一下军拳,然后我们就去吃晚饭,吃完了就训练,9:30分,熄了灯,我就睡着了。