你是教官中的千万分之一,我是学员中的千万分之一,我从南国赴约而来,只为与你度过这广袤的大西北的十八个日日夜夜。
你的出现时独一无二,出其不意。曾幻想过万种你的模样——有几十年军龄的大叔,英俊潇洒的兵哥哥等等,而你却偏偏固执地避开了我的一个个脑补。我的教官竟和我一样的“稚气未脱”,竟然是一名兰大大四女国防生。或许,兰大传统本就如此,可我的确未曾想到这点。
不过这样也好,你便成了我心中的独一无二。你是我心中的独一无二,原来这儿还有不是汉子的女兵,还可以说话如此低声细语;原来教官也可以这样温柔,时时刻刻关心着我们;原来女兵也没表面那么坚强,竟也会因为不整齐的我们委屈地抽泣……你是国防女兵,是兵里的高知,走过三年不一样的大学生活,练就了超于常人的本领,令我钦佩。你是温柔的女教官,把我们都当作自己的亲人,用尽自己万般柔情来安抚我们这些离家万里来求学的小妹们,令我动容。你是七排的排长,这应该是你第一次带兵。
在一些方面会显出些许不完美,但每个人都看得出:你一直在努力。你是为数不多的女教官之一,遇上你是我们的幸运,这十八天披星戴月的操练,从一开始你就毫不畏惧,毫无怨言,坚守阵地,始终用行动守护我们、温暖我们。
可能现在的我们并不尽如人意,但是我们一直在努力。我相信,我们将会证明给你看,七排并不比别的排差。我相信,我们最终也将成为你的独一无二。