8月21日,开启了我们军训的第二天。火热灿烂的阳光,一圈圈打在每个人的脸上。在毫不留情的太阳下站立良久的我们,清晰感受到额前的碎发紧紧粘在脸上。一颗一颗的汗珠如雨后春笋般地从额头冒出,顺着脸颊慢慢往下流着,有些痒痒的,似乎帽檐也早已被汗水染湿。昂首挺胸,双手紧绷,平视前方。
时间一分又一分地过去,酸痛感从脚尖直串到肩膀,那想要让身体放松下来,活动一下的念头突然间从脑海中蹦出。我用余光扫了扫旁边的同学,他们的脸上都有清晰可见的汗珠,哪一位同学不是以那昂扬之姿示人?也许,正能量是会传递的吧,慢慢地,那念头便打消了,取而代之的则是一份坚毅。
齐步训练开始了。刚开始的我们摆臂软软的,缺乏力度又不整齐。无奈之下,高教官只得让我们45°举起手臂,双手半屋拳,空中保持个几分钟。又一次的酸痛感袭向双肩,尽管累,却毫无怨言。几分钟到了,大家“唰”的便松下了手。这样来来回回几次练习,劳累感曼全身,但是,幼苗不经历风霜洗礼,怎能长成参天大树,雏鹰不经历狂风骤雨,怎能飞上万里苍穹;溪流不经历颠簸流离,怎能交汇于浩瀚大海?
也许是太阳看见了我们潮流浃背也不禁心痛起来,于是它便悄悄躲在云后,偶而带来一阵清风缓解我们的疲劳,让我们更加的精神焕发。渐渐的,我们齐步训练开始手与脚共同配合了。“齐步,步!”随着高教官的一声令下,同学们纷纷跨出左脚。“一二一,一二一。”和着高教官的节奏,大家努力让步伐变得整齐,可当一声令下,同学们都定住时,看看一列列歪七扭八的队伍时,大家都忍不住笑了,但很快,便收住了。因为我们大家都知道,心里都清楚,绝不能保持现状,要改变!
所以,在我们的一片区域里,我们一去一回不知反反复复走过了多少遍,一排一排的走,一组一组的走。高教官发现有谁步伐不对,便立即提醒教他纠正。我们这样反反复复走来走去,看似枯躁无比,好在高教官严格而不乏幽默时不时让我们乐一下,精力便充分了许多。
看着我们的步伐慢慢变得越来越整齐,想必每个同学心里也都踏实了许多。也许最后的团结结果我们不是最好,但我相信,未来的训练中,我们可以做得更好!写到这儿,回想这两天的军训,同学们面对种种训练项目丝毫不放松,
以坚强的意志克服一切困难,绝不退缩。在骄阳下伫立不动的身影,在汗水中神采依旧的双眼。铁铸的信念,钢焊的意志。所以,我想为我们的群起名为“21届A4班坚韧拼搏”。我坚信,在未来的训练中,一定能够充分体现出我们的坚韧与拼搏精神。