军训的日记
今天,是军训的第四天。从军训开始到现在,我被集体的力量所震撼过,为连长的责任感敬佩过,为枯燥单一的训练叫苦过,但今天,我因我的亲人落泪。
早晨,烈日在白云后若隐若现,洒下丝丝点点的光芒。我们到达了训练场,教官因我们走路时的纪律散漫而罚我们站军姿,此时太阳也已经慢慢升了上来。
手臂和腿上的酸痛渐渐袭来,额头、鼻子上也渗出了汗珠。汗水顺着皮肤流下来,就仿佛有许多虫子在爬。不过经过三天的磨练,这些,我们都已经能坦然接受了。
在站军姿的空隙,教官教我们唱了一首歌,其中有一句歌词是,“妈妈别再担心,我已经长大。”教官已哽咽,他说当时他们学这首歌时,许多教官的眼泪“刷”地往下掉,也为我们讲述了他的母亲为他大量的付出以及他当时的不懂珍惜。突然我想到了我的父母,我第一次如此想念他们,想念我顶撞他们后的原谅。
军训带来的辛苦,让我一下子明白了家的温暖,家人的关怀。想回家后对他们说一声:“我爱你!”