“我回来了!”推开门,把包丢在地上,冲进了浴室,好好地洗了个澡。擦干了身子,我一下倒在床上,看着不知疲倦的电风扇,渐渐的闭上了眼睛。
四天前,我和同学们到了“红心”训练基地。本以为纯属好玩,可是这几天的经历,却是出乎意料的。
四天四种感觉,不时从心底翻起……
酸的味道
一开始以为是两、三个人一间寝室,到后来才知道一个班的男生都住在一个大房间里,连洗澡都不能好好地洗一次。第一天干脆就没洗,后两天一共才洗了20分钟不到。整个寝室,飘荡着一股酸臭味。顿时,让人不由自主地想到了舒适的家,鼻子酸酸的。
甜的友谊
我来自很远的小学,新来乍到,没有一个熟人。然而,每天中午,热闹非凡的寝室大家庭,让我感到无限温暖,这不,我还趁机结识了几个朋友: “小白羊”——宋扬、豪哥、“对眼”、夏祖原、“我爱罗”等人。跟他们在一起,总是能谈到一起,想到一块,打成一片。这种感觉,现在回想起来,都是甜甜的。
苦的身体
教官被我们私下称作“恶魔头头”,因为只要有一点点动作出错,呵呵,“大刑伺候!”——所谓“大刑”,就是听了让人头晕目眩,魂飞魄散的俯卧撑。四天,我就做了150个啊!可真是苦了我的身体。
辣的阳光
说到最让人讨厌的啊,就是那个总被人们画成带个墨镜,喝着橙汁,打着伞的太阳。本来气温就高,而站军姿,脚跟并齐,小腹微缩,抬头挺胸等一系列动作更把人弄得又热又累。哎,现在想起来,还心有余悸。但是我们都挺过来了,没有一个人趴下,老师们都说,我们是好样的!
谁在摇我呀?我才进入梦乡呢。睁开惺忪的睡眼,是妈妈!叫我起来吃饭呢,呵呵,刚尝完酸、甜、苦、辣。风雨已经过去,接着而来的必将是绚丽的彩虹!好啦,吃饭去罗!
我们新生从14号开始就军训了,一直要到26号才结束。最开始的时候心里想这十来天怎么熬过去的。最要命的是还听说早上还要拉练。但还好,我们今年不拉练。但军训毕竟还是军训啊,哪有不累的道理,一天下来脚痛的要死。晚上回去过后就累瘫了。洗洗澡就睡觉了。
每天早上我们6点起床,十来分钟的梳洗后就去食堂买早餐了,然后就边走边吃。到军训场地的时候差不多就要集合了。于是上午的军训开始了。
每天都重复一样的动作,心里难免有一点抵触的情绪。尤其是看到那些不参加军训阅兵的同学就坐在场地上玩耍。心里真的好羡慕。可是想想在那么的同学中,教官能选中我去打格斗术也是我的荣幸。我应该尽力去打好每一招每一式。
10天的时间已经过去了。
在这10天的时间里,我更加深刻的体会到了很多的东西:
1:学会了坚持,定军姿的时候,脚痛的不行了,但还是咬咬牙坚持了下来;
2:学会了珍惜,珍惜每一天。
3:学会了坚强,军人的身上时刻体现出了坚强。他们不怕苦,不怕累;
4:学会了纪律,做什么事情都要有规有矩。纪律是部队的核心,没有了纪律,任何的团体都会成为一盘散沙,包括部队;
5:学会了团队精神,打格斗术是一个团队一起打的,一个人乱了,集体就会出现不协调。所以要有很强的团队精神,配合好。
马上就到26号了,马上就要接受校领导的检阅了。我有信心我们一定会做好我们的“工作”,给领导一个满意的答复。
这次的军训我一定会铭记于心,尤其是我的一些心得体会。我相信在以后的工作中我也会做到的。