军训的日记
军训的第一天已经过去,猛然间发现时间过得好慢,总觉得怎么还没结束。这一点上,就是我的心态问题,以后还有待于提高并纠正。
望着早点休息,早点结束训练,教官教的动作就急于求成地去学,当然没有认真学时,做出来的效果好。在往后的日子里,我会摆正我的心态,踏实地向教官学习。
军训中,事事都有规定,这些规定,使得我们的态度比以前端正,事事遵循着规定去做,让我们养成了良好的习惯,自身就自然而然地散发出自信的光芒。
我觉得这期间最辛苦、最难熬的环节就是让全体保持一个姿势并且一点都不能动——站军姿。在这个环节中,有很多同学都撑不住而晕倒了,我们连里几乎全都坚强的挺了下来。当教官喊休息时,腿稍微动一下,就会有又痛又麻的感觉,所以教官让我们全体慢慢地踏步,活动一下双腿。原本教官说让我们站十分钟,可是不知不觉我们就站了二十分钟,这或许就是所谓的“世上无难事,只怕有心人”吧。
我希望在未来的日子里,军训能练出我们五连的风采,并且凝聚我们五班的团结向上、拼搏的精神。
军训的日记 篇8
9月3日 星期四 晴
明天就要会操了,检验我们这四天的训练成果。教官和我们都越发得严肃起来,将动作复习了一遍又一遍。依旧是大汗淋漓,依旧是烈日当空,依旧是跑圈惩罚,不同的是我们肤色的变化,尤其是暴露在阳光下的部分简直成了黑人,起初只是感觉发烫,之后慢慢发痒,加上忍不住用“利爪抚摸”,就感觉像是被放在了火上烤一般,疼痛的感觉愈加明显,慢慢的颜色越来越深,于是就出现了明显的两极分化,不久后我们就要“脱皮”了吧。精神上也是如此,习惯了军训,抛弃旧的看法,产生新的思想,从“我不行”到“我坚持”,完成了一次完美的蜕变,更上一层楼。汗水凝为阶梯,思想化为扶手,助我们踏踏实实地前进。相信我们在以后
的学习中也一步一个脚印,能够快速进步成为更好的自己。会操,加油!