今天我是那块短板吗?
作为一个团体的一员,我们每个人都应该如此自问。一个团体就像一个木桶,它所能装的水并不是取决于最长的木板,而是最短的那块木板。
晚上的变换队形比拼,许多人声嘶力竭,用尽全身的力气吼着口号,我们连也不例外。但是,总有那么几个“清高”的人,不够专注。因为他们,我们的整体水平降低。他们便是那块决定整体水平的短板。
当总教官说我们连队没什么突出的地方时,我想,每个人心中应该都有些失落。作为一个团队,没有特色,平凡,是一件很失败的事。但是,我想,只有大家都争取不当短板,全力以赴,那么,这个团队绝不平庸。