“B!B!……起床了!起床了!……”值班的教官们吹响了哨子。我一听,迅速地爬了起来,过了一会儿,大家都排好队集合了。
接着,汪教官就带我们去吃早餐,再去训练。在训练时,我想起了昨晚那些可恶的蚊子和苍蝇,它们真是该死,叮了我好几下,简直烦得要死,真想抓住它们并制它们于死地。
到了中午,吃了饭睡了觉。直到下午3点,汪教官就带我们去上功能课,我们上的功能课是阅读。汪教官带我们来到了图书室,我找了一本安徒生童话,津津有味地看了起来,突然,我发现别的连队同学上的功能课有的是激枪打靶、打高尔夫球等等。看着别班同学都在外边玩,自己班的却在这里看书,真是好羡慕他们……不知不觉中,2个小时已经过去了。
过了一会儿,我们就去吃晚饭,然后回宿舍洗澡、整内务、休息等。过了半个小时,汪教官又来修理人了。她把那些内务不及格的人找出来,把他们狠狠地骂了一顿,还罚他们蹲下;汪教官也评出了一名整内务整得最好的,把优秀学员给了她,她就是——陈洁娜,受到了汪教官的表扬。过了10多分钟,内务这件事才解决了。那些内务整不好被汪教官罚的人,他们的腿疼痛难忍,缓缓地站了起来,可是谁都没办法,这就是军训,谁都不可以违抗教官的命令。
到了差不多8点,汪教官就带我们去看电影。那部电影是讲以前革命战争的故事,说以前八路军和日本鬼子打仗的事……
看到9点,汪教官就带我们回宿舍刷牙洗脸去睡觉了。就这样,两天的军训生活结束了!