蓝天、白云,怎么也抵挡不住的一股股热浪在空气中涌动。
“一、二、三”,嘹亮的口号声此起彼伏,这是我们初一各班正在进行为期三天的军训。
“把背挺直。”教官那洪亮又略带威严的声音传来,原本想稍微放松一下的肩膀似乎被这声音震慑住了,不用思考的时间,就又乖乖地挺直了。
蔚蓝的天空,明亮的阳光,宽阔的操场,挺立的少年,似乎也是一道靓丽的风景线。
“干什么?干什么?谁允许你们讲话的?”一声严厉的呵斥声打破了短暂的美好。被教官批评的两个女生立刻噤声了,垂头丧气又小心翼翼的样子与之前窃窃私语的神态简直大相径庭。“以后再被我发现,就要接受相应的惩罚,听到了没有?”“听到了。”两个讲话的女生见教官这一次没再追究,大喜过望,都立正站好,生怕再被挑出毛病。
太阳悄悄地爬到了正中央,一抬头就能感受到它灼热的光芒。一滴滴汗从发际冒出,从额头流下,又顺着脖子淌进了衣领里。
站得有点发僵的身体诉说着疲惫,可是大脑却告诉它不能松懈。
“向左转”、“向右转”、“向后转”,各个指令传进我们的大脑,不断指挥我们做出一个个动作。
“一!”随着响亮的口号声,步子微微一转,身体就转了个身,“二!”步子又踏出重重的一步,踩在水泥地上,发出一串铿锵的脚步声。
慢慢地,队伍由一开始的杂乱无序,到脚步和动作渐渐整齐划一。我们开始学会努力倾听与观察同伴们的脚步声与动作,在不一致的时候会迁就集体跟上他们的步伐。我知道,这不是一个人的游戏,而是见证集体力量的军训!
烈日当空,口号声还在回荡,军训仍在继续……