早晨吃过早餐,我在宿舍里休息,集合哨又吹响了,我冲出宿舍,站在自己的位置上,猜测今天上午的挑战项目。
教官带着整齐的队伍走在小路上,我们像小鸟一样叽叽喳喳地议论着这次要学习的项目。我们来到一个篮球场,教官们在前面窃窃私语。过了一会儿,一些年轻的教官开始发地图,总教官严厉地说:“同学们,今天我们来做定向运动,现在每人手里都有一张山青世界的地图,三四个人一小组,找……”“总教官说起来没完了,真无奈!”我想,“我还是去找人组队吧!”我首先考虑到的是机器人小队:朱育杰、苏泓灏、侯嘉浩。我悄悄地通知他们,没想到我这个校队副队长还挺有威信的,他们竟然选我当这次活动的队长,这可把我乐坏了,我仔细地思考着注意事项。总教官终于讲完了,我们四个拉着手,一齐去领指北针和刷卡器。
领完装备后,我们全速冲向第一个刷卡点,这个点聚集了很多人,刷好后,我竟找不到我的队员了,我大声地呼喊着他们的名字,队员们都跑了过来,我一边前往下一个点,一边说:“以后只要一个人喊机器人,另外的人都喊智博并迅速集合,好吗?”“好!”“机器人!”“智博!”“智博!”“机器人!”我们的口号喊地特点响亮,恐怕没有一个队想到这个好办法吧!2号、3号、4号……刷卡点一个个被我们打上了,唯有第6个点我们怎么找也找不着,另外一个队的队员叫了起来:“在这儿!”我们迅速飞奔过去,打好卡,继续寻找下一个点。
我们喊着响亮的口号,顺利来到终点。30分26秒,这个成绩虽然不是前三名,但已经让我们很满意了,有付出就有回报,有努力就有收获,我猜想着下一项任务……