一切都如此不可预料。
印象中,军训不过如长期春游,嬉闹中的小部分严肃,快乐中的小部分思念。此时此刻,一切却颠覆我的想象,真实的残酷如一把锋利的军刀一点点的削掉我的意志。
作为女生,在我的观念中,男女生没有根本的差别。女生,不可以比男生弱。没有为什么,只因为我们都是人,是刚入高一的学生,我们没有什么不同。
然而,平时注意身体锻炼的我,也在困难的阻碍前摔了跟头——当严肃却震撼人心的军乐在耳畔响起,教官的训斥声在舞台上没有间断,当我身边原想承担重任的男生依次归队——那是一个怎样激动而紧张的时刻,整个连队仅留我一人笔直挺拔,从此你要为它负责,你会获得,但这也意味着失去。
倒数第三个完成50个俯卧撑,那一份担子在我身上越来越重,眼神坚毅地注视前方,凉风习习,也听到他们为我加油鼓劲的声音。身体上的折磨并没有使我感到痛苦,而当她们都沉沉地入睡,仅我一人辗转反侧时,我仿佛有回到了操场,教官说他为我们明天的胜利也押了500个俯卧撑。是那个女生为我流下的泪水,是那个女生给我的拥抱,是那个女生说:“不认真,那我们连长怎么办?”是那个男生对我说“对不起”,是那个男生提醒我记得喷云南白药。
神奇的,这一切超出想象的艰难,却使我痛并快乐。诚然,痛比快乐来得快,但快乐比痛来得更深刻。