军训第三天日记
今天是军训第三天,我们班被选作了优秀班级,进行体操展示。
“啪啪啪——”一阵掌声响起,我们齐步走到操场中央,准备进行展示。我们面对着七个班级,心里充满了紧张,虽然事先教官说表演好了买糖吃,但还是压不住心里的紧张。“一二一、一二一”我们跟随着教官的口令,整齐地踏着步伐,周围的人都静静地观看着,“立正!”整齐的靠脚声立马响了起来,我们的脸上都消失了往日的嘻戏的笑容,取而代之的是庄重与严肃。
“第一项内容稍息与立正。”教官顿了一下“稍息!”。五十四位同学的脚整齐地提挂出去,显得无比一致。“立正”“啪”我们都收回了自己的脚,之后又重复了两遍,开始了第二项内容——跨力与立正。这个环节当中出了一个小差错,因为同学之间间距太小,一部分同学在拍腿时打到了别人,不过同学们反应过来,如果没有特别仔细看的话,是看不出来的。
接下来,该第三项内容蹲下与起立。“蹲下!”教官喊出指令,不过前排有些人没反应过来,慢了几秒钟,但起立时靠脚的声音还是挺响亮整齐的。
最后一个项目——停止间转法是我们与教官的担心之处,有的时候是靠脚声音不响亮,有时是不整齐,还有人左右不分!我们紧张到了极点,“向右转”!第一次没出差错。但教官下令“向后转”时,同学有的抢口令了,导致靠脚不整齐,但总体表现不错。
回想起我们训练时的心不在焉,我十分后悔,即使我们优秀,但并不完美,所以同学们请好好训练,不要再无视平时训练,因为我们并不完美。