军训的日记
这是我的第一次军训,这次军训使我永生难忘,记得在军训之前,我认为军训是一件不仅苦而且乏味的事。可没想到的是,军训其实是一件非常有意义的事。它教会了我们许多书本上没有的知识,使我在军训后一下子成长了好多。
在10月12日的早晨,我们怀着激动的心情以及对军训的好奇与憧憬来到了位于光明的军训基地。在这里,我们认识了要与我们共同军训5天的教管。
在这5天里,我们知道了什么是服从命令、听从指挥、刻苦训练、迎难而上、挑战自我等等。
第1天,我们的教官教我们站军姿,军姿首先要立正,抬头挺胸,两眼目视前方,然后大拇指要贴于食指第二节,两手必须紧紧地扣在裤子上,中指要紧贴裤缝线,腿一定要挺直,不能有弯曲的趋势。军训生活除了训练,还有吃饭和睡觉等等,没有军训过的人可能会笑:“吃饭和睡觉有什么好说的?”可是我要说,在这里的日常生活个家里的完全不一样。每天早上听命令起床,绝不能晚。吃饭前要喊番号,晚上要按时熄灯等等。在这里,一切的一切都要军事化管理,不能有丝毫的马虎。
第2天跟第1天下午一样都在练习广播体操。
第3天跟第4天一样,被我们称为最美好的一天。因为我们没有在去训练了。而是去上陶艺课。大家都很开心。因为我们不用去训练了!我造了一个F1赛车和一个警车。大家都非常开心。一边说话一边造陶艺作品。
第5天我们要迎接下午的结束会。为了班级的荣誉,每个方阵都专心致志地配合着。先是整个方阵的齐步走,在到的立正,稍息,向右看齐等等,再到交警指挥操,都不允许任何一个人犯一点差错。操场上,每一个方阵都非常认真。俗话说:差之毫厘,谬之千里。不错,前排同学小小的一个错误,就会是整个排面变乱。所以,大家都以最好的声音和动作向老师汇报着我们是最棒的!
这5天的军训,我们付出了辛苦,付出了汗水。然而得到的却是一份沉甸甸的收获。我们学会了坚韧不拔,学会了服从命令。军训,就是要培养我们的品质,磨砺我们的意志。经历了军训,我们获益匪浅;通过了军训,我们无比骄傲。我们能够说,军训后,我们更出色了!