军训的日记
今天是军训的第四天,只不过今天的云变了样。
清晨,东方刚刚吐白,云就爬上了天幕,今天的它穿了一件青色的纱裙,阳光透过薄纱,毫无保留的倾泻下来,天空掠过几只飞鸟,我想云一定是静静地等待烟雨吧。
“121,121,121,1234”听到了吗?这是高三学长们整齐而又洪亮的喊声,我们什么时候才能像学长学姐们一样互相信任,彼此成为一个真正的集体呢?我心想着。“带头的过来,准备跑步”教官的喊声打断了我的思绪,我急忙跑到了前面,开始带领同学们跑步。待到一圈跑完,同学们早已气壮如牛,汗流浃背,于是,教官带领我们到场上休息,刚坐下没多久,我突然感到肩膀上落下了一滴水珠,我抬起头来张望,细雨如丝,水珠从天空中落下,滋润了一花一木,一草一叶,因为下雨的缘故,我们转移了,到了室内,开启了总结大会。
“来,领跑的上来总结”我此刻正坐在体育馆内,听到了召唤后急忙跑上前去,开始了总结。“同学们,我认为我们这几天进步很大,从原来的一盘散沙,变成了现在一座坚不可摧、团结一心的沙塔,这就是所谓的聚沙成塔,我们从原来家中的宝贝变成了现在的中学生,这是很大的进步,我们的动作在完善,我们的内心也在完善,我们只需要一天进步一点点,终究是能够成功的,剩下的几天我们一起加油,好不好。一起向家长、教官、老师交出一个满意的答卷。让家长知道,这几天我们没有白吃苦,让教官知道,我们这几天没有白训练,让老师知道,这几天他们没有白受累。”总结完后,我长呼一口气,心里的话终于说了出来。
下午我们基本上一直都在训练跑步,因为我是领跑,随时需要喊几圈下来,早已口干舌燥,喉咙也开始止不住的咳,细心的教官发现了这一点,在休息时,给我送了金嗓子喉片,看到她的一瞬间,我的心就被温暖了,泪水开始止不住的在眼眶打转,但我一直对自己说,我是男子汉,要把这份感情藏在心里,记在纸里,也就继续整理了一下情绪,但心中却有说不尽的千言万语。
谢谢教官,今天是您让我感到了温暖,我想发自内心的对你说一句谢谢。