圣诞节的作文600字
我想问:你们可曾看到西方蛮夷家家户户挂灯笼贴春联啊?没有哪个国家的人能比我们中国人更容易接受新事物了,新事物是该学习接受的,但为什么都不动脑子想过后再接受?我们的传统中没有什么圣诞老人,有的是嫦娥奔月,鹊桥相会的美丽神话,有的是屈原的民族气节!还记得小的时候的七夕节,老人会告诉我们偷偷的躲在葡萄架下偷听牛郎织女的甜言蜜语;中秋节,一家人坐在门口,开心的吃月饼赏月,听着爷爷的爷爷们传下来的故事!
而如今,又有多少人知道这些?有多少人能继续把美丽的故事传下去?或许我们80后已经是最后一批了。
我讨厌崇洋媚外,我狠国人教育下一代的方式,我反感脑残的非主流,我无奈当今的一切。
崇洋媚外最典型的例子,大家还记得奥运会的开幕式吗?蠢货导播害的老谋的创意在数亿计的观众眼中无法展现,我也是后来看了才知道,强烈鄙视到现在!
现在的90后们有多少真正了解中国的历史了?为读书而读书,死的知识,永远无法运用到实际,中国的历史课考试永远都是xx年xx人物在xx地方做了什么等等不知所云的废话。而日本的历史课考试中却会出现如何打中国的题目!
我们还过什么圣诞节啊?醒醒吧醒醒吧,我们连自己的节日都要没有了,我们的文化在被侵蚀,在被吞噬,在被无耻的篡改,再这样下去,不久的将来,中国将没有自己的传统节日,中国过的都是外国的节日,写的是火星文,满大街的都是非主流!这是什么?这是变相的侵略,这是没有硝烟的战争!难道要成为了“亡国之奴”才能激起中国人的斗志吗?已经有过一次的历史了,我们不要重演,哪怕只是风俗文化上的亡国!记住,时刻记住,我们是炎黄子孙,流的是黄河血,我们是中国人!