圣诞节的作文300字
昨天晚上是圣诞平安夜。妈妈一回到家里,我就跟妈妈说:今天是平安夜,可惜没有圣诞树!妈妈说:找一找,说不定会有惊喜呢!我开始在各个角落里找,当我走到凉台的时候,我真的发现了一棵圣诞树!我和妈妈都很奇怪,难道真的有圣诞老人吗?
我和妈妈开始认真地装饰圣诞树。我们先把雪花片挂到圣诞树上,再把铃铛挂在树顶上,还在树上点缀了一些蝴蝶结,最后又在树上挂上了一串彩灯,一棵五彩缤纷的圣诞树就展现在我们的面前了!到了晚上,妈妈忽然说好像有人敲门,让我去看一下是不是圣诞老人来送礼物了。我打开门一看,果然有一个小袋子!里面装着两个礼物。这更加引起了我的好奇心,难道圣诞老人真的来过我们家了吗?
要睡觉了,我飞快地拿了一只长筒袜放到枕头边上,看看圣诞老人还会不会给我发礼物。我盼着盼着,不知不觉进入了甜蜜的梦乡……