圣诞节的作文
哎!时间摩天轮不停地转着,不知不觉就要到圣诞节了。在圣诞节前昔,我不经意发现了圣诞节的前奏。
圣诞节是从西方流传过来的节日,应该说没有春节那么隆重热闹。可是我却很喜欢这个节日那是因为春节都放假了,没有联欢会,睹同学送的礼物,没有那种气氛!礼物,就是我喜欢圣诞节的原因这一天我礼物丰收也最快乐其实,在我眼里,节日只要快乐就好与意义无关。反正我们小孩子都很简单。
最近我周围刮起一阵“贺卡“风。
早上的空气总是那么清新,我此时心情不错边走边哼着歌到了班级,听到的第一句话:“牡丹,你最喜欢哪个迪呢公主?“李技晗大声问道我愣了一下,心想谁不知道我最喜欢美人鱼----艾利儿我不不慢地说:“美人鱼----艾利“儿”“喔!”她说话的声音十分可爱,就像她最喜欢的卡通人少多物KT猫、小樱一样可爱她从头到脚穿得都很可爱,还有文具、QQ空间等者都很可爱我突然想她问这干什么?我就好奇地问:“你问这些干吗?“她像是有什么秘密一样,不耐烦的说:“保密“我是要打破沙锅问到底,不问出等案决不罢休我追问了一大早上,总算追问到了答案原来,圣诞节快到了,她想送别人贺卡但不知道送什么,只好这这样做了以此以后,我经常听到这样的问话“你喜欢什么““我喜欢什么。“
这种问话已经成了圣诞节的前奏,这里面充满了友谊、爱。我真希望多过几个圣诞节。不过妈妈说:“节日过多了,就不再是节日。”
圣诞节的作文 篇6
快看我家的小松树上开满了铃铛和礼物
五彩的彩灯
像灰姑娘的水晶鞋
哦
原来她正在去王子的宴会路上呢
我在床头准备了一只妈妈缝的袜子
睡在床上
等圣诞人驾着雪橇
爬进烟冲给我礼物
圣诞清晨,雾气缭绕。我迈着轻盈的步伐走进教室,刚放下沉重的书包,眼睛余光便瞄到了抽屉边缘的一块巧克力。我拿出来一看,浅浅笑了。巧克力是‘诗蒂’的,纯红的底色上面有两只鸟和几朵玫瑰,是金色的。
我有些讶异又有些疑惑:谁这么大气,圣诞送糖给我?这时,我又瞄到邻座抽屉里同样放着一块巧克力:难道,是圣诞老人光临我们教室了吗?晨会课上,薛老师有些许怒气的说:“昨天放学后我看了一下每个同学的抽屉,乱得一塌糊涂,,第二课我来拍照,家长会给你们的家长看!”同学们大惊失色,纷纷低下头整理。我的抽屉挺干净,所以我便只是查看了一下。可我一眼就看见了那块巧克力。我不禁越发怀疑是薛老师放的巧克力了。我定了定心思,确定了一下答案,把巧克力紧紧攥在手心,感受它带给我的温暖。
第二课是薛老师的课,按理说,薛老师应该查课桌的,可是…薛老师出人意料的并没有检查,而是讲起了数大。我的眼睛中闪过一丝奇怪,又想想我之前的推理,微笑着点了点头。第二课下课,我又拿出那块平常却不平凡,让我感到暖心,蕴含着薛老师对我们关心?和照顾的巧克力,轻轻地、缓缓地撕开了包装袋,看着那块小巧玲珑、精致美丽的巧克力,放进嘴里。巧克力的香味立马在嘴里弥漫开来,里面藏着一份静静等待着的关怀,让我暖心。
我渐渐明白了,薛老师对我们浓浓的爱,也知晓了师生情的滋味……