【精华】圣诞节的作文800字
从前有一个美丽的公主,她喜欢过着无忧无虑、自由自在的生活。
有一天,她在山路行走时,路边有一只受了伤的乌鸦,公主看见这只乌鸦很可怜,不忍心将它丢在路边,于是公主便抱着乌鸦来到她居住的房子里,公主拿出药箱,认真地,小心翼翼地为乌鸦包扎,功夫不负有心人,乌鸦的伤势渐渐地有了好转,乌鸦很感谢公主,决定和它做朋友,公主答应了。乌鸦天天和公主在一起生活着。
时间一天天的过去了,马上要到圣诞节了,公主和乌鸦决定在圣诞节这天把屋子布置得漂漂亮亮的。
到了圣诞节这天,公主和乌鸦各忙各的,乌鸦会飞,所以拉花和气球就交给它弄,公主准备了一桌可口的饭菜,准备在晚上一起吃。
到了圣诞节的晚上,一只垂头丧气的大灰狼又冷又饿,身上还有很多伤,这时,它看到了一个漂亮的房子,便走到跟前。这时,公主正好走出了,看见这只大灰狼很可怜,便邀请它进屋里坐,并且一起共进晚餐。大灰狼看见这个小女孩这么善良,心里很不好受,因为人类见到它都会用棍子把它打死,从来没有人对它这样好,大灰狼、还有乌鸦,都夸公主是个善良又漂亮的公主。
这时从门口走进来一位白发苍苍的老人说:“我就是圣诞老人。”公主听了,连忙热情地说:“您就是圣诞老人,快请坐。”圣诞老人,拿起魔棒,变成了一跟银针,对小女孩说:“公主,你就是我选出的最善良的孩子,我送给你一根银针,你可以许愿。”公主接过银针,大声地说:“我希望大灰狼的伤快点好起来。”大灰狼听了惊呆了,泪水不住地流了下来,刹那间,大灰狼的伤好了起来。公主看见高兴的笑了,大灰狼感激的对公主说:“公主你真好,谢谢你救了我,我答应你,从今以后,我不会再做坏事了。”她们在屋子里唱啊,跳啊,幸福极了。
从此公主、乌鸦和大灰狼成为了好朋友,她们过着无忧无虑、自由自在的生活。