圣诞节的作文800字
冰天雪地的北国,这是一个圣诞夜。一个小孩子比别人家多一点点的家庭,爸爸妈妈和四个小孩,一起围着美丽的圣诞树,那树下堆满了大大小小的圣诞礼物,孩子们迫不及待的想拆礼物,一包一包的找着属于自己的礼物。这个家,充满了欢笑声,爸爸妈妈喝着热腾腾的迷啡,满足的看着他们的心肝宝贝。事先就说好了,这次每个人的礼物,都是玩具。孩子们不敢多跟爸爸妈妈要太贵的礼物,如果是玩具,大家一起分享,一起玩,那该有多好?
排行老三的那个小女儿,她看见写了自己名字的礼物,心跳的好快,她很好奇这个纸盒里,到底会是什么玩具呢?
深呼吸一口,她轻轻的打开礼物,她当场高兴的大叫:“哇!是整套的芭比娃娃!”美丽的芭比就好像有灵性的也在跟她微笑着。
抱着娃娃,她冲进爸爸妈妈的怀抱:“谢谢爸爸妈妈!这么棒的礼物,我一直想要很久了。这是最棒的圣诞礼物了!”
爸爸妈妈慈祥的说:“你开心就好了!要好好爱惜,也要借给姐姐玩哦!”
但是,她竟然发现,全家对芭比最有兴趣的,竟然不是姐姐,而是她唯一的弟弟,这是怎么一回事呢?
“冲破大风雪我们坐在雪橇上,快奔驰过田野,我们欢笑又歌唱,马儿铃声响叮当,令人精神多欢畅,我们今晚滑雪真快乐把滑雪歌儿唱,叮叮当叮叮当。
铃儿响叮当……”每当我一出门,总能听见一些小朋友在一起唱这首歌,我知道圣诞节快到了。
小时候听老师说过,圣诞节的晚上,会有一位白胡子老爷爷,骑着驯鹿驾驶的车子,来到每个小朋友家,再从烟囱里爬进屋里,把每个小朋友想要的礼物装进他的红袜子里,再悄悄离开。
有一次圣诞节晚上,我在旁边放了一只红袜子,便迅速爬进被窝里,假装闭起了眼睛,想:以前圣诞节每次都有我喜欢的礼物,这次,我要抓到圣诞老人。突然有人进来了,我依稀听见他说:“婷婷睡着了吧?她明天看到礼物肯定会高兴的。”“对呀!”我仔细一听,什么!竟然是老爸和老妈的声音,我眯着眼,看见老爸在我的袜子里放入我最喜欢的音乐盒,然后,悄悄地离开,关上了门。
原来,爸爸、妈妈就是圣诞老人。望着爸爸刚刚的背影,我想起了一些事,小时候,我眼睛动过手术,在医院,是妈妈天天陪在我身边,是爸爸天天给我讲笑话。我眼睛湿润了,慢慢地,我进入了梦乡……早晨,我拿出音乐盒,像以前那样跑来跑去,并没有揭发他们。因为我知道爸爸妈妈喜欢看到我高兴的样子……
而今年圣诞节,我去小店零花钱买了两张圣诞贺卡,准备把对爸爸妈妈想说的所有话写在上面。
Ilove爸爸妈妈。