圣诞节的作文900字
“姐姐,你要什么圣诞礼物啊?”
“不知道,你呢?”
“我可想好了,我要一个宝贝娃娃、一条裙子、那本粉红色的日记本……还有十天就是平安夜了,好兴奋哦!”妹妹说。
“你这么贪心,不知道能否得到礼物,不过你表现也挺不错,可能圣诞老人会记住你。”
还有十天是令人期待的平安夜。家家户户已经买了圣诞树,把它们打扮得漂漂亮亮。就在圣诞节的凌晨十二点,圣诞老人就把孩子们希望得到的礼物放在闪闪发光的圣诞树底下。第二天,孩子们就跑到树下拿礼物。
有些人相信圣诞老人来到人间是真的。也有人想这只是个天真的童话。
如果你问我相不相信有圣诞老人,我会这样回答:“信,虽然我没见过他;没和他谈过话,或和他握个手,但是如果有机会的话,我想和他谈谈。
圣诞节最重要肯定是礼物。有一句话:“把你的名字从圣诞老人的淘气表擦掉;把你的名字从圣诞老人的乖乖表登上。”这句话意思说:一年里做一个好孩子,圣诞老人会去你家送礼物的。
送礼物,收礼物,买礼物,玩礼物游戏都令人兴奋。比如,今天我们班玩了个圣诞游戏叫“白象交换礼物”。玩法是同学们各自带一份五至十元的礼物。老师会用礼物纸把它们包好,放在圣诞树下。某个学生会给大家抽名字,抽到名字的同学可以在圣诞树下拿一份礼物,或者拿走前一个同学拿到礼物。要是礼物被别人拿走了,可以在树下拿个不同的,或去拿其他人的礼物。
游戏完了后,很多同学能拿到满意的礼物高兴得跳起来。但是途中也有很多得不到自己所要的礼物而失落,有些同学还哭呢。这可以表现出人们对圣诞礼物的心情是那么重要的。
因为我相信有圣诞老人,所以每年我都会写一封信给他,放在枕头边。第二天,我就会发现在我枕头边有我要的圣诞礼物。前年我妹妹诞生了,我也开始帮她写信。
我在圣诞节从圣诞老人那收到礼物不只是一两次了。第一次,我才五岁,是我读幼儿园的时候那是。我想要一只手表。那时我不会写信,就在窗口喊:“圣诞老人,我要只手表!”第二天早上,妈妈从我的枕头底拿出一个红色的袋子,妈妈说:“敏,快点起床看看,圣诞老人来过,还给你礼物!”我听到她的话就跳起床来。果然,红袋子里真的装着一只蓝色的儿童手表,我马上叫妈妈给我带上,想快点回学校在同学前炫耀。
之后,我更加相信有圣诞老人的存在。第二年圣诞老人给我的礼物是圣诞树上挂着那些装饰雪人娃娃。第三年是一个闹钟、一本20xx年的小日历和“平安水”。第四年是一本公主书、一盒糖果和一本20xx年的小日历。第五年,也就是20xx年的圣诞,我的妹妹已经出生了,所以她也有来自圣诞老人的礼物。那一年我的圣诞礼物是一个芭比蝴蝶娃娃,而妹妹的是一个宝宝铃铛玩具。第六年,就是前一年,我又得到一个芭比娃娃,妹妹拿到一个会说话的宝贝娃娃。今年我想要一个钢笔和墨系列,但我不知道妹妹要什么,我想围巾该不错吧。
我知道全世界不只是我拿到圣诞老人的礼物。拿到礼物是圣诞重要的,不管是谁给你的,无论是圣诞老人或是亲戚朋友;无论礼物是什么,收到圣诞礼物一样都是快乐。