圣诞节作文
我一直都向往过一个隆重而快乐的圣诞节,但妈妈说我们是中国人,中国人不过西方的节日,所以我们家从来不过圣诞节。可今年的圣诞节我却收获了三重惊喜。
惊喜之一:幸运星凝聚爱
清晨,一声温柔的“起床了”把我从梦境中唤醒,我睁开朦胧的双眼,只见两串亮闪闪的幸运星在我眼前轻轻晃动。妈妈说这是圣诞老人送我的礼物,它会给我带来好运,我的睡意立刻一扫而光。后来,我才从爸爸那儿得知这些星星是妈妈熬夜用针一颗一颗穿起来的,我感动极了。
惊喜之二:平安果送祝福
中午,妈妈像变戏法似的拿出了一只小巧玲珑的盒子,盒子上写着“平安果”几个字。我迫不及待地打开盒子,只见里面放着一个又大又红的平安果。妈妈微笑着说:“愿我的宝贝女儿一生平安!”好诱人的苹果啊,我把苹果一分为二,和妈妈一人一半,但愿我们都能平平安安。
惊喜之三:热水袋送温暖
放学回到家,我刚进家门,爸爸不知从哪儿“蹦”了出来,手里还拿着一件“小衣服”。我想:“这么小的衣服是给谁的呢?”仔细一看,原来是一个穿着毛衣的热水袋,爸爸说这是给我的圣诞礼物,我拿着这件“小衣服”爱不释手。晚上,我抱着它甜甜地进入了梦乡,真是暖和极了。
圣诞节,我虽然没有吃到大餐,但我收获了三重惊喜,收获了爸爸妈妈对我浓浓的爱……