圣诞节的作文700字
盼呀盼,已经可以听见圣诞节的脚步声啦。我是又喜又愁:喜的是推开新的大门,自己就十四岁啦;愁的是,妈妈辛苦养育我这么多年,该为她准备什么新年礼物呢?送上一盒我最爱吃的QQ糖吧,可妈妈不爱吃零食;捧出纯洁的百合花吧,可妈妈从来不爱花花草草;抄一首古诗吧,可妈妈豆大的字不识几个……思来想去,我打定主意:送给妈妈一个爱的拥抱。
圣诞节那天,我起了个大早,躲在妈妈的房间外。呀,时间怎么过得这么慢,十分钟、五分钟、三分钟……房门一直没有打开。难道是妈妈睡过头了吗?正准备失望地回到房间看书,门“吱呀”一声开啦,妈妈睡眼惺忪地走出来。一见机不可失,时不再来,我猛地跑过去,双手环抱住妈妈的腰,大声地喊:“妈妈,圣诞节快乐。这个拥抱是我送给您的礼物。”妈妈先是一愣,马上反应过来,摸着我的脑袋说:“这个爱的拥抱真温暖,是我收到的最好礼物。”
听到这句话,我不好意思地说:“可这个礼物吃不到、看不见、摸不着。”妈妈回抱了我一下,笑呵呵地说:“我已经感受到爱的温度啦。”我好幸福啊!没有什么比这个节日更热闹了!前两三天,不,前一个星期商店门口就不约而同的变成了水果店、礼品店。种类之多,琳琅满目,让人看得眼花缭乱。人们沉浸在浪漫欢愉里,我却想象着“耶稣”慈祥的样子,这一天他从遥远的地方来到人间,降世在这片曾经空旷的大地上。这一夜叫“平安夜”,庆祝神的降临并渴求平安。
我没有床头放袜子的习惯,也是因为家里没有烟筒,似乎确实没有收到过什么礼物。我看到很多的孩子高兴地讨论着圣诞老人送的礼物,有遥控汽车、洋娃娃、可爱的皮球……为他们开心。他们说:我刚刚起床就好多东西啊!我梦寐以求的东西,圣诞老人好神秘啊,长什么样子呢?我想他一定穿着喜庆的红色衣服、黑色靴子、戴一顶有白色绒边的魔术师带的帽子。到了晚上他把这年来悉心为孩子们准备的礼物全带上,驾着两只可爱的麋鹿,叮叮当。叮叮当。飞向了天空,然后钻进小小的烟筒为孩子送去他们的期望。
但是记起那年我十岁那年,第一次过圣诞节。我与别的小孩一样,把我的袜子放在了床头。那晚,我被一阵声响惊醒,看见了我的妈妈在我的袜子旁放了我最喜欢的芭比娃娃。我在黑暗中湿润了双眼,那一夜我失眠了……第二天我拿着礼物故作兴奋地对妈妈欢呼……世界流传着他的足迹,有天我也会看到吧!他和蔼的坐在床边给我发礼物、看着我入睡。而在我们身边的“圣诞老人”就是我们的父母……