圣诞节作文
圣诞节快到了,老师让我们每人做一张贺卡送给老师或同学。
星期天妈妈从电脑上打印出来好几张圣诞节的图片,我跟妈妈精挑细选了两张漂亮的图片作为我们贺卡的素材。我拿起笔来迫不及待地照着画了起来,第一张画画的很顺利,画的是一个小雪人站在哪儿招着手好像在对大家说:新年快来了,祝大家新年快乐!。画好后妈妈说我画的很好。可是当我画到第二张图案时我就遇到麻烦,圣诞老人不是画大了,就是画小了,怎么也画不好,这时爸爸看到我不高兴的样子,过来问我怎么了。我对他说了原因,于是爸爸帮我把这个圣诞老人给画好了,只看到一个圣诞老人坐着雪撬架着鹿快乐地给大家送礼物。图案画好后我用彩笔给贺卡认认真真地涂上了颜色,妈妈站在旁边给我做指导。这时妈妈突发奇想在我的贺卡上将第一张小雪人的画用刀片刻了出来,这时我的贺卡一下子变的生动、立体了许多。我和爸爸也夸妈妈的创意好。这张贺卡做完了,我打算要送给邵老师,最后我把祝福的话写在了上面。
在我们全家的共同努力下,一张精美的贺卡做完了,拿着贺卡我高兴极了,我要把这张用心做的贺卡送给我的老师。