欢度圣诞节小学生作文
哇!三个身穿红色衣服,头戴着可爱小红帽,脸上还留着雪白大胡子的老爷爷,突然从教室前门出现在大家眼前,接着全班尖叫声四起,看到圣诞老公公,每个人都像看到宝一样惊喜。去年才二年级的我,第一次看到三个圣诞老公公也高兴的跳起来叫一声,圣诞老爷爷,我们的礼物呢?
第一个开口说话的声音好熟悉,原来是校长扮的,他才说没几句话,雪白的胡子就掉下来,逗得全班哈哈大笑,这就是最好笑的圣诞礼物。另外两个圣诞老公公和老婆婆,原来是主任扮的,奇怪,怎么老婆婆也长胡子呢?当然,圣诞老公公洒下糖果后,又飞快地到各地去送礼物了。老师说:“等一下把今天作好的姜饼屋带回去与家人共度平安夜”,真希望晚上赶快到来。
回到家里,妈说爸爸今天到外地出差,要很晚才到家,我和弟弟好失望,真希望爸爸能与我们一起共度圣诞夜。吃过晚餐后,我和弟弟把家中的电灯全部都开了,音响也放着圣诞乐声,家里好像一座热闹的城市。不一会儿,停电了,全家一片漆黑,嗳呀!原来是妈妈在搞鬼,妈妈赶紧点了一对艺术蜡烛,告诉我们今天要过不一样的日子。虽然家中没有圣诞树和铃铛,但妈妈利用一些小饰物挂在墙上,又点亮了一些五颜六色的小灯泡,音响传出阵阵的平安夜歌声,妈妈、弟弟与我一起围着桌上的姜饼屋而坐,妈妈告诉我们:“感谢老天给我们这一年来的平安,也感谢你爸爸的辛劳。”虽然他这时无法和我们一起共度平安夜,但他从电话中告诉我们,他会请圣诞老公公半夜为我们带来惊喜的礼物。我虽然半信半疑,但仍与弟弟各自准备了一只大袜子放在枕头边,希望圣诞老公公知道我最喜欢的是皮卡丘,弟弟最喜欢的是遥控汽车。弟弟好奇地说:“圣诞老公公又没有钥匙,他是怎么进我们家里的呢?”,姐姐说:“听说圣诞老公公是驾着由一大群麋鹿拉的雪橇,从天而降入烟囱的,我们家也没有烟囱,那他是怎么钻进我们家里来的”,妈妈神秘的说:“圣诞老公公不须要钥匙,也不需要烟囱,他有一个万能又神奇的方法,可以为听话的孩子带来礼物”。
圣诞老公公啊!今年圣诞节,我仍然会放一只特大号的袜子在床边,欢欢喜喜地进入甜美的梦乡。