圣诞节的作文400字
自从小时候我知道有圣诞老人那一刻,便想在圣诞节这一天得到圣诞老人的礼物。妈妈望着纯洁可爱的我,笑着说:“好,只要你乖,圣诞老人肯定会给你礼物!”
这年12月24日,也就是圣诞节前夕,我就向童话中的小朋友一样,将袜子放在床边,然后甜甜地睡了。一觉醒来,我连忙去看袜子,呵,整整一袜子的糖!我高兴极了,连衣服也没穿,大叫道:“圣诞老人送我糖果了!圣诞老人送我糖果了!”我心里比吃了糖还甜。第二天,我把这一消息告诉了同学,他们说:“圣诞老人只是父母》”我的高兴劲一下子没了,回到家,便问父母:“圣诞老人是不是你们?”他们说不是,我说:“那我们班的同学怎么除了我,其他人都没收到?”父母笑了笑说:“一个班只有一个人,你在这个班最棒!所以只有你有,下次争取哦!”我也信以为真。
但是美丽的谎言也有揭穿的那一天。那又是一个圣诞节,是在11月23日,我刚想入睡,却隐约听到父母房间里有争论声,便贴着门听,原来他们在说圣诞节送我什礼物,我顿时惊呆了,像被泼了一盆冷水,顿时觉得天打雷劈,脑袋一阵轰鸣,呆呆地爬上了床,心里怎么也不信这是现实。很快圣诞节到了,我收到了一本我最喜爱的书,我照样觉得很欣喜,但就没戳穿这个谎言。
就这样,一直到了这个圣诞节前,我依然快乐地收着礼物。我想这就不用去戳穿,让它持续它这份美好吧!