圣诞礼物作文
叮叮当,叮叮当,一路响叮当……圣诞节前一天的傍晚,天刚刚暗下来。城市的喧闹丝毫未减,月亮星星刚刚睁开惺忪睡眼,没有节日的布景,没有雪花飘飘,朦胧中我听到西方新年的歌声清脆温馨地响在我的耳边,越来越清晰。
我追随着耳边的音乐,音乐充满着我的脑子,身体,我独自陶醉,仿佛每根神经都随着音乐的神秘魔力张驰愈合。边歌边舞总是不够释怀,没有和做饭的妈妈招呼就转身走出了大门。
刹那间,我看到门口一个大大的装饰得非常漂亮的舞台,舞台上一支乐队和网络上很多的小歌手。舞台旁边有位非常和蔼善良的老先生,穿着一套高雅的西装,打着领带,冲着我笑,摸摸我的头说是爱音乐的孩子张茈涵吧,随手递给我一张馨香的卡片:中国一级作曲家:沈冬生先生!我一下子醍醐灌顶都不敢相信自己的眼睛,激动不已。一种从未有过的这么幸福感觉灌注全身。沈先生弓腰示意我来一唱首,我毫不犹豫的走上舞台,向乐队的哥哥姐姐们深深一鞠躬,随即乐队的音乐响起,我接过金色的话筒,沉甸甸的。我非常自信的走上前,轻轻地唱起了《让地球有个星期天》《妈妈,我们一起看月亮》。接下来我和小歌手们一起,来聆听我们小姐妹们唱响《心愿》《我和小树一起长高》……我们陶醉在这美妙的音乐里,由衷的感谢沈先生为我们这时代儿童倾注的心血,人人都应该来传唱这些好儿歌!
妈妈找到我时,也不知是什么时候了,她说叫了我好久,找了我好久的。才发现我在门口呆呆的。手里抱着个圣诞娃娃。我也说不上,我是怎样收到这个漂亮的圣诞礼物。可音乐一直都萦绕在我的耳畔。我一阵风似的跑到邻居家,把左邻右舍的小朋友都叫出来,和他们一起抱着心爱的娃娃,载歌载舞唱起了《我是一朵快乐的花》。
沈老师成了我们小朋友的圣诞老人,他创作的儿童歌曲更是我们每个孩子最最好的圣诞礼物!