圣诞礼物作文
前天是圣诞前期,虽然李老师受伤了,但班长还是把李老师提前为我们准备好的圣诞礼物——《鲁宾孙漂流记》发了下来。发书的时候,我思绪万千,一方面是难过,李老师为我们准备的礼物,但却不能亲自帮我们发下来,看不到我们惊喜的神态;一方面我是很高兴,虽然我看过鲁宾孙漂流记,但没有看过没有进行过剪裁的中文原本,因此我一回到家就赶紧拿起书读了起来。
这是一本充满冒险情节的书,讲的是鲁滨孙年轻时身强力壮,但他却不想安守家业,想去航海探险,很不安分,最后,他没有经过父母的同意,就擅自乘船走了,后来,几经周折,鲁宾孙被冲到了一个荒无人烟的小岛上,在哪里,他懊悔不已,后悔没有听从父母的教导,才沦落到这个下场。后来,他孤身一人在小岛上建起自己的住所,靠着自己努力得以温饱,在十年之后,他因为救了一条大船,终于跟着船长回到了自己的家乡。
这本书既让我们学到应该听从父母的正确教导,还让我们看到了鲁宾孙的坚强意志力,以鲁宾孙为先例,我们以后无论碰到多大的困难,都不能退缩,要努力去应对,说不定一件自己能解决的事情,自己退缩了,反而弄得自己没有脸面,鲁宾孙面临着生存的危险,他都自强不息,克服了种种磨难,最后终于回到了家乡,更何况我们那点小小的困难呢?
这个圣诞节,我的礼物非常好,是一本书,它教给了我许多东西,我想总比玩具、食品更有意义吧?