快乐的圣诞节作文
一天,妈妈带回家一个圣诞树形状的香薰蜡烛,我猛然想起来圣诞节快到了,可是妈妈还没带我布置节日氛围呢!于是,我问妈妈以前的圣诞树还在不在。妈妈说圣诞树扔了,因为猫咪会捣乱。我有点难过,又问:“妈妈,那还可以再买一棵吗?”妈妈又拒绝了我,说买了圣诞树,猫咪又要去吃上面的叶子了。这时,我有点生气,不说话,脸上没有了笑容。
我回到自己的房间,闷闷不乐地看起书来。过了一会儿,我的心情就平复下来了,便开始动脑筋找装饰品,说不定还有没有扔掉的。我爬到床底下,打开橱柜,翻来翻去,终于找到一个巨大的蓝色袋子。打开一看,里面好多圣诞装饰品啊,有小圣诞树,还有一些摆设和彩灯。我立刻激动起来,心怦怦直跳,边取东西边喊着:“我找到圣诞装饰品啦!”
我把装饰品放到了每个房间不同的显眼位置,可是彩灯这么长该怎么放好呢?爸爸说:“不如我们把彩灯绕过墙面挂在两颗圣诞树中间吧?”我笑眯眯地点点头。我们用胶带把彩灯固定在墙上。哇!真的好漂亮啊!这回,我的心跳得更快了。不止是心,我整个人在房间里都欢蹦乱跳起来。彩灯不仅会有节奏地闪烁,而且不停变化着颜色,一会儿红色,一会儿紫色,一会儿绿色……顿时家里充满了圣诞的气息。
布置圣诞节,不仅给我带来了许多快乐,而且让我懂得了遇到不顺心的事情,不要只顾生气,而是要开动脑筋想办法解决。那一天,我成长了。