圣诞老人的作文
小时候,我就曾想过挺多次谁是我的圣诞老人?是叔叔吗?不像,叔叔家离我那么远,而且也没看见他家有红外套,更没有一个地方能装得下一个大雪橇。难道是爷爷?这也未可知,但是他曾没有饲养过鹿哇,于是,我决定亲眼看一看圣诞老人。
到了平安夜,我让爸爸先睡,自己一个人等着,心里想:这次一定要等到圣诞老人。可是别看之前信心满满,过了一小时后,眼睛已经粘了胶水似的、嘴巴安装了发动机一样呼噜呼噜困得要命。可想到要见圣诞老人,我就一狠心往书架上一磕、总算清醒了点,可最后越来越困,还是失去自觉了。一早醒来,我发现桌上有一张信,信上总结了我一年的表现,此外还有一句让我记忆深刻的话,你在我的心中永远是一颗耀眼的明星。
我也想当一次妈妈的圣诞老人。于是我拼命地想送什么?送名包,太贵;送花、太老套;这时我看见了桌上散放着一些彩笔和一张纸,我心里灵机一动,要不画一张画送给妈妈?于是我画起了送给妈妈的画,这段时间里妈妈很疑惑,甚至还再三追问我送什么,我都不说。
终于,画完成了,我送给了妈妈,妈妈的疑惑消散了,收到我的画非常开心。