圣诞节的作文
圣诞节是一年中西方最隆重的节日,因为那一天是耶稣诞生的日子,随着各国的友好交往,圣诞节传入我国,我们这里有一个叫(六合村)地方,那个村子大部分都是忠实的基督教徒,每年都要举行隆重的纪念仪式,圣诞节来临时家家户户都用圣诞色来装饰。红色的有圣诞花和圣诞蜡烛。绿色的是圣诞树,它是圣诞节的主要装饰品。在圣诞节这一天,村里的大人小孩就和过大年一样,穿新衣放鞭炮,满街张灯结彩,一片节日的气氛,好不热闹!
这几年,我们这里也开始过圣诞节了,现在各个商店里已经摆满了圣诞树,各种各样的圣诞礼物……
如今,圣诞将至。圣诞节在记忆的波涛中一天天临近,他总是弥撒着迷人的幽香,永远都是这样。每到冬天,人们都会不自觉地想起圣诞节。的确,圣诞节这个美好又布满幻想的节日,确实令我神往。我们总盼着这一天,一年一度的圣诞节早日到来。
漫步街头,踩着脚下未肯融化的寒雪,我们在领略大自然和历史带来的礼物。各大超市、各个商店圣诞树巍然屹立,五彩缤纷;霓虹灯闪烁不断。夜幕降临,城市被雪和绚丽的色彩所笼罩,月光也黯淡了。同样是大雪纷飞的12月……
啊!圣诞,你这西方的移民者,曾有多少欢笑寄托在我们新一代年轻人身上!你是雪,腊梅开的时候默默地来,默默地去。你是风,无影无踪却引爆节日的笑声。你还有着一颗纯洁的心,为生活困难的人群排忧解难。你在雪地里掷下安详的笑脸,融化着片片雪花,融化着人们内心深处的忧愁与烦恼。圣诞啊!你让我心旷神怡,你的故事让我记忆犹新,你的微笑温暖着我的胸怀,你微笑的脸堂在我心中永不消失。
记得去年圣诞节前夕妈妈带去商店游玩,圣诞老人戴着尖尖的红帽子,身穿红色的衣裤,在那里扭来扭去,向人们问好。大家看得津津有味,谁也不愿离开那里。他发给每个观看的人一个圣诞礼物,我和妈妈每人一个,我拿着圣诞礼物爱不释手,高兴地蹦蹦跳跳,回家的时候还和圣诞老人握手告别呢!
我怀着一个隐秘的愿望,静静地等待着圣诞节圣诞老人给我的礼物。到了平安夜那一天晚上,妈妈来到我的床边,对我说:“只要我马上睡觉,圣诞老人一定会来给我送礼物的。”那天晚上,我做了个梦,梦见在平安夜里圣诞老人给我送来了许多礼物,有美丽的布娃娃、还有许多许多……圣诞节那一天我睁开惺忪的双眼,发现我的枕边真的有圣诞老人给我送来的礼物。我抱着礼物高兴极了,妈妈微笑着来到我的房间,对我说“翔翔,圣诞快乐!”我感谢圣诞老人给我送来的礼物,那些礼物都是我早已期盼已久的,都是符合我心愿的。
盼望着,盼望着,圣诞节就要来临了。不知今年圣诞老人会不会再来我家,给我送礼物来呢!我今年还有一个愿望,希望圣诞老人能给贫困山区的小朋友送去一份礼物,祝愿他们好好学习,学好知识,长大以后把他们的家乡建设成美丽富饶的新农村。