圣诞节的作文
我知道每年的12月25日是圣诞节。我问妈妈为什么要过圣诞节呢?妈妈说圣诞节是耶稣的生日,它是西方国家的重大节日。
每个西方国家的市民都用不同的方式来庆祝圣诞节,每家每户都会装扮上漂亮的圣诞树,吃圣诞火鸡、圣诞布丁等。我从报纸上看到今年法国巴黎的市民为了庆祝圣诞节的到来,举行了一次圣诞老人长跑比赛。
有的人装扮成圣诞老人,有的人装扮成了耶稣。而小孩都可以得到一份礼物,礼物是谁送的呢?是圣诞老人送的。在圣诞节的夜里,趁人们睡觉时,圣诞老人就驾着小马车来到烟洞旁边,他又从烟洞里爬进去,悄悄地把礼物送给孩子。
而我在每年的圣诞节,都会收到妈妈送给我的圣诞礼物。