圣诞节作文
在我们心中,总有像这样那样的期待,即使是不可能,也要在勇气的盾牌下——坚持下去!
20xx年的圣诞节,雪花来得很晚很晚,似乎她在等着和春天相伴而至。这样我便也越来越欣喜,因为在那所谓的春天来临之际,游人将归,将迎来我家人之间的一年一度的团聚。爸爸在外地工作,不是每天都能与我在一起的,所以我总在期待,期待所谓的春天,期待今年圣诞节与春天的相遇。
当圣诞节遇到春天,我便不再等待,我不再在黑夜中哭泣,不再抱着枕头梦呓,我将感受那温暖的怀抱,厚实的臂膀,感受和普通人同样的普通却难得的爱。为了那一刻,我整天在徘徊,在等待,在隐藏的寂寞中流泪。圣诞节来过了,爸爸给我消息:“小布,爸爸想你了,爸爸想马上回家看看你长高没。”我没有笑也没有哭,我不能哭,我不想爸爸伤心,可当爸爸挂断电话的霎那,我和妈妈便再也无法掩盖,但我还是没有流下泪,因为还有妈妈,妈妈还在我身边。我承诺过爸爸,当他不在的时候我要照顾好妈妈,所以,我不能在她面前流泪,我要让她感受到爸爸将要回来的温馨,可是我还是哭了,而且哭得很惨很惨,我还是没能给妈妈带来快乐,而且还把妈妈感染了,她也哭了,很久都没能停下。
当圣诞节遇到春天,风雪不会寒冷,爱的温度将你我相拥。