圣诞联欢会作文
今天下午,何老师提前为我们庆祝六一儿童节,举办了一场别开生面的班会。大家都拿出自己的看家本领,有的唱歌,有的跳舞,有的演小品……教室里欢呼声、鼓掌声一浪高过一浪,热闹非凡。
第一个节目是我的同桌和几名女生跳舞,她们脸上挂着自信的笑容,跟着节拍轻盈地舞动。最精彩的是快结束时,她们把王梓艺高高举过头顶,教室里掌声雷动,我一边鼓掌一边想:“她们真是艺高人胆大。”直到她们把王梓艺放下来,我才松了口气。
接着,主持人李宏益说:“你看,甘景阳太想表演了,早已把道具都拿出来了,那就先请甘景阳这组上台!”我和余映泽,还有甘景阳赶快走到中间的空地开始打腿法练习展示。首先余映泽拿靶,甘景阳和我一人踢一腿,然后我们轮流拿靶,我们踢得非常带劲,只听到“啪啪”的响声,侯烨欣都激动得站起来了,舞动红领巾跟我们助威。
最让我印象深刻的是易灵薇和谢鑫表演的双簧。首先谢鑫跟我们介绍双簧,就是一个人在后面说,一个人在前面做。开始表演了,他俩争先恐后地想在前面演,最后谢鑫在前面做,易灵薇在后面说:“我今年10岁了,体重超过80斤……我吃一口肉,喝一口汤,吃一口肉,喝一口汤……哎呀,我肚子疼!哎呀,我牙疼!哎呀,我腿疼!哎呀,我背疼!哎呀……”谢鑫动作十分滑稽、夸张,和易灵薇的台词配合得天衣无缝。我们看得津津有味,被他的动作逗得哈哈大笑。这回该谢鑫在后面说,易灵薇在前面做了。谢鑫的语调很有特点,易灵薇的动作配合得也很到位。特别是“伸出左手打右脸,伸出右手打左脸”这一段,笑得我眼泪都流出来了。
我们还看了赵晨奇妙的魔术表演,陈韵琳热情活泼的拉丁舞,还听了杨迦琳和张芷萌婉转动听的独唱……
看了这场精彩的联欢会,我觉得同学们都非常大方不怯场,很愿意展现自己。我希望没有上台表演的同学下次能看到他们活泼的身影,为我们带来更好的节目。