圣诞礼物的作文
每年的圣诞节,我都会提前许下心愿,希望圣诞老人能在平安夜的时候,将我想要的礼物悄悄的放在我的身边。每年,我总是能够实现我的愿望,早上睁开眼,想要的礼物总是如约出现再身边。我总是感叹圣诞老人的神奇,他怎么总能猜中我的心愿,直到今天我才知道:圣诞老人只是一个美丽的童话,爸爸和妈妈才是我们身边真正的圣诞老人!
现在回想起来,每年的圣诞节前,妈妈爸爸总会装作不经意的询问我的圣诞节愿望,问我想要让圣诞老人送我什么样的礼物,甚至还带我去玩具店,让我把想要的礼物指给他们看。当时的我傻乎乎的,根本不知道那是爸爸妈妈在悄悄的刺探“情报”,每次都中了他们的“计策”。他们装得就像没事一样,神不知鬼不觉地准备好我想要的礼物,提前藏在家里的某个地方,想方设法不让我发现,然后在平安夜里我睡着以后,他们把礼物拿出来放在床头,然后就是我第二天早上的大大的惊喜。
今天,当妈妈告诉我,每年的圣诞老人都是她来扮演的时候,我忍不住抱紧妈妈,大哭了起来。我的泪水不是因为童话的破灭,而是因为我有这样爱我的爸爸妈妈。九年的精心准备换来我九次欣喜若狂,而我每次把感谢都给了圣诞老人,却什么都没有给爱我的爸爸妈妈!现在我想对他们说:"谢谢亲爱的爸爸妈妈,以后换我来给你们一个又一个惊喜,你们一定会喜欢。”
因为,爱是最珍贵的礼物。