圣诞节作文
那个圣诞节难忘,不是由于那些华丽的圣诞树,不是由于那个滑稽的圣诞老人,而是由于一张难忘的圣诞贺卡。
我清晰地记得,那天在学校刚吃过午饭,教室里就已经沸沸扬扬了。同学们七手八脚地装饰着教室,绚丽的彩带,精致的圣诞树,还有笑声、歌声、嬉闹声,一切都是那么美丽而热闹。只有与同学关系冷漠的我独自在座位上写着作业,好像什么都没听见,什么都没看见。
突然,一道鲜艳的颜色从我眼前晃过,是前面那个同学拿的什么。不知为何,我探过头去。哦,他是在画贺卡。嘿,无非是给老师的。淡淡的目光正要收回,一个熟悉的名字吸引了我。啊,是写给同学的!同学之间在圣诞节时也能互赠贺卡?我又新奇又感动。那一定是他的好朋友了,我想。我好羡慕那个即将收到贺卡的同学。唉,我没有朋友,注定收不到贺卡,热闹是他们的,祝福是他们的,一切都和我无缘,就让我的圣诞节和每年一样悄无声息地过去吧!想到这里,一种寂寞涌上眼眶,我只好漠然走出教室。
当我不得已再回到教室时,我看到我桌上似有一团火焰在跳动。我使劲眨了眨眼,走了过去。啊,是张圣诞贺卡!我立刻捧起了它。它不仅有着鲜艳的颜色、美丽的图案,还有着热情的祝福语:特别的贺卡送给特别的你——你的好友。难道竟是送给我的么?我使劲揉了揉眼睛,贺卡上方偏左的位置分明写着我的名字。我呆住了,心中久积的冰雪被这白色圣诞节的红色圣诞卡迅速融化了。放眼四周,才发现同学们已围在我身边,笑脸是我从未见过的美丽,笑声是我从未听过的悦耳,教室里充满着我从未感受过的温暖。我知道,真正感动我的是同学们给予我的善意、友谊。从此以后的每个圣诞节,即使窗外白雪皑皑,我也不觉得寒冷,因为我的身边多了朋友的陪伴。
从此以后的每个日子里,虽然有时还不免感到孤单,但我的心不再寂寞。因为里面装着那张红红的圣诞贺卡,那个难忘的圣诞节。