上海世博会作文650字
一月一度的森林大会正在召开。主持人大象伯伯说:“本次大会的主题是世博会……”“我知道,我知道!”大喇叭乌鸦黑黑抢着说,“这次世博会从2010年5月1日开办到10月30日,共184天。还有,世博会的全称是上海世界博览会,英文简称是……是……”“是EXPO”。平时不爱说话的小兔插嘴道。长颈鹿高高说:“我还知道这次共有192个国家参加,大约50个世界组织。”精打细算的鼠老板拨着算盘念叨着:“这次世博会门票要160元人民币,折合森林币。我算算。噢,要1000块呢!”
动物们七嘴八舌地说开了,乱成了一锅粥,最后还是大象伯伯出来维持了秩序:“孩子们,还是我来给你们说说吧。除了你们刚才说的,还有上海世博会的主题是‘城市,让生活更美好’,吉祥物叫海宝,寓意是‘四海之宝’,形象大使有三位,分别是成龙、朗朗、姚明,本次世界博览会的建造斥资450亿人民币,是世博会史上规模最大的一次。分为A---E五个片区,每个片区都有国家馆和演艺中心;其中B区最大,区内的建筑也最多,有主题馆、东南亚和大洋洲部分国家馆还有演艺中心,公共活动中心等等。”“哇,这么厉害,那我们是不是该为世博出一份力呢?”小检鼠松松和妹妹果果问。黑黑说:“那当然了,我声音大,我要为世博做宣传。”“那我么,”仙鹤羞涩地说,“就当礼仪小姐吧,我要用我的舞姿迎接来自世界各地的客人!”我要和妹妹去给客人们发松果点心!”松松说。“那我这个大块头就为建设世博出一份力吧。”大象伯伯笑着说
2010年5月1日,外国的朋友们来到上海,惊奇地说:“CHINA,好样的!”小动物们都开心地笑了!