世博会叙事作文
一个阳光明媚的周末,我来到了世博园。进了园内,发现我们志愿者的身影随处可见,大家分工合作,忙得不亦乐乎。有些志愿者在发放写有介绍园内活动信息的宣传单;有些志愿者在路上巡视,或者为初来乍到的人引路,或者为需要帮助的老人小孩给予帮助;在垃圾箱旁,也常有志愿者在分类收集垃圾。每个人都面带微笑,我也很快加入了大家的队伍,来打扫园内景区,为世博会出一份力量,为上海给世界留下美好的印象尽一份微薄之力。
我走到“翡翠谷”景区,这里真是鸟语花香的世界。碧水连天,绿地上盛开着美丽的花朵,娇艳欲滴的玫瑰、馥郁芬芳的香水百合、还有洁白的玉兰花;一只只和平鸽在湛蓝的天空中自由自在地翱翔,又不时的飞落在地面上,友好的站在人们的面前“问候”一下;一棵棵青翠挺拔的树木,再加上漂亮的蝴蝶翩翩起舞;还有用五颜六色的花朵与植物塑造成的嫦娥奔月,上面醒目的刻画出了几个字“城市,让生活更美好”,一幅优美的上海城市图真实地展现在人们眼前。
忽然,我看到在不远处湖边的小桥上,一位蓝眼睛的外国叔叔在焦急地找着什么,于是我走上前用熟练的英语问他“我能帮助你吗?”原来,他在找欧洲展馆。我听培训老师说欧洲馆位于浦东卢浦大桥以西的后滩地区,所以我告诉他要打出租车过去,我帮他拦下了一辆出租车,刚想把目的地告诉司机,没想到司机用流利的英文问他去哪里,然后向我眨了一下眼睛,我们都会心的笑了。早就知道为了迎接世博会的到来,上海的市民都在学英语,没想到他学的那么好。
我目送蓝眼睛叔叔离开,车子开动时他对我说“中国真好!上海真好!你们更好!”是啊!我为自己的祖国感到骄傲,我为自己生活在上海感到幸福,世博会的来到,吸引了几百个国家和国际组织参展,7000万人次参观,我们每一个上海市民都在尽着自己的力量,为世博会锦上添花,每个人都提升着自己的素质,用自己的方式告诉世界各国的人民,我们国家日新月异的变化。
世博会让世界了解了上海,在他们惊讶的表情中,我们的祖国飞速的发展,不远的将来就会成为世界的强国!我们也在努力着,成为祖国的骄傲!