小学四年级作文:世博会
当我们还沉浸在奥运会、特奥会在中国顺利召开的欢乐中时,你们知道吗?的世博会又向我们走来,作为一名新新的上海人。我为此而感到骄傲。12月3日,中国在那天获得了世博会的举办权。为迎接世博会,上海人民掀起了学礼、懂礼、守礼、讲文明的热潮,这一切的一切都是为了迎接成千上万的外国游客来上海而准备的。
世界博览会是一项具有巨大影响和悠久历史的国际性活动,也是人类的盛大聚会。人们从世界各地汇聚一处,展示各自的产品与技艺,夸耀各自的故乡和祖国。世博会集人类文明之大成,因而具备了无与伦比的感染力。
它为我们搭起了平台,让世界了解我们,从而让我们了解世界各地的美丽风情,观赏美丽精致的物品,学习,别国的长处。倾听,世界的心声。
在外国游客来的时候,我们要为每一个人留下美好的印象。上海还也因世博会而越来越文明,人们也在改正自己生活中不良的生活习惯。以前人们遇到矛盾有时会出口成脏,现在礼貌用语常在嘴边;以前随处可见的垃圾,现在是干净的马路,整洁的小区;以前看到公共汽车来了,大家拥挤上去,现在是有次序排队,还主动让座。市民们在具体行动中做到讲文明、懂礼仪,努力提高自己的文明修养,争做一个社区文明人。
现在我们还要搭一座语言的桥梁,“迎世博,学双语”,大家认真学习,努力提高英语口语水平,争做一名合格东道主。
作为一名生活在浦东这片热土上的一名小学生,我也要通过我的双手,至诚至热地行动起来,来实现上海对全世界的承诺:“城市,让生活更美好”。