迎接世博会作文
二十一世纪,一个绿色的世纪,但是在我们的身边,乱扔垃圾的还是会有,如果人人都是这样的话,别说开世博会了,就是小命也要保不住了。
先把环境保护的事情放在一边,来说说我们生活中常见的陋习吧。就像在公车上大声说话啊,随地吐痰啊,说脏话啊……这些事看起来虽小,可是把它们都加起来的话,肯定是会破坏我们国家风貌的。我就亲眼见过。
一个闷热的傍晚,我拖着从阿姨家带来的大包小包独自乘地铁回家。地铁里人山人海的,再加上天气炎热,简直就像一个大蒸笼。这时一个穿着睡衣的小女孩(看样子是90后的)和一位浓妆艳抹的中年妇女吵了起来,大致内容是这样的:那个女孩不小心碰了妇女的包,妇女就对那女孩骂起来了,反复强调她的包是LV,万一碰坏了女孩赔不起。结果那女孩回了句让人意想不到的话:切,LV是伐,就这东西,我要多少有多少,接下来是一段脏话……。后来那妇女打了那女孩一巴掌,然而女孩也不示弱,回了妇女两巴掌。不得不让人惊叹:这孩子究竟有没有家教?而且特别要提的是:车上这么多人竟眼睁睁的看着,没人管。到站了,那女孩大摇大摆地离开了,妇女就在一旁小声碎碎念(估计是当面不敢发作),而后,车厢又恢复了平静。
这件事至今我还是记忆犹新,里面还有一个重点是:那女孩是穿着睡衣的。如今穿睡衣上街的可不是一两个,这严重影响了上海的形象,真可悲……
世博会的到来对我们每一个上海市民来说都是一种荣誉。但,在这种荣誉到来的同时,我们有没有想过,自身的素质有没有跟上这个时代的步伐?
所以,我们现在要做的不仅仅是保护环境,还要知荣辱、明礼仪。迎世博,从我做起。